Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Как бы я хотел провести каникулы

Как бы я хотел провести каникулы

Каникулы – это время, когда нужно успеть все посмотреть, а мне все интересно. На море я уже был много раз, хотя, конечно, всегда ему рад при встрече. Но в этот раз очень большое желание увидеть горы. Настоящие горы, скалы, где-то заросшие деревьями и кустарниками, а где-то голые и угрожающие.

Я много читал о горах, например, у Лермонтова. Он с такой любовью и восхищением описывает Кавказские горы, что невозможно сопротивляться желанию их увидеть. Когда едешь на море на поезде, например, или на машине, то испытываешь огромное удовольствие от первого взгляда на воду, которая светится вдалеке от солнечных лучиков, а ты уже понимаешь, что это — море.



Очень интересны ощущения, когда поедешь в горы. Ведь они не резко возникают вдалеке, как море. Они будут постепенно расти за окошком: сначала холмики станут выше, потом уже начнут расти в горки, и потом все выше и выше, и вот уже мы едем, а за окнами нависают горы. А дороги там тонкие, и с одной стороны – высокая гора, а с другой – обрыв. Красиво было бы посмотреть, чтобы за обрывом было море, но так, наверное, еще страшнее.

Очень интересно было бы увидеть маленькие аккуратные домики людей, которые живут в горах. Когда живешь в городе уже невозможно поверить, что остались люди, настолько отдаленные от всех машин, грязного воздуха, торговых центров. Они живут в дружбе с природой, обрабатывают землю, занимаются животными.

Природа их кормит. В свободное время они много читают, шьют, разговаривают. Сейчас люди стали так мало разговаривать из-за компьютеров, телевизоров. Им весело с самими с собой, и иногда не знают, как прошел день у мамы, или какие проблемы у друзей.

Мне очень хочется посмотреть на такую жизнь. В таком месте можно понять, что люди – не самое главное в жизни, не они цари природы, потому что если в горах будет сильный дождь, ураган или оползень – человек бессилен. В горах можно научиться уважать природу.

Тогда и по приезду в город десять раз подумаешь, бросать ли мусор куда попало, портить ли речку всякими бутылками или подумать о том, как оставить чистой флору.

Так бы я хотел провести свои летние каникулы. А зимние можно было бы провести тоже в горах, катаясь на лыжах. У лыжников очень красивые костюмы, и я хочу научиться этому искусству.
Наверх