Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мои неожиданные открытия

Сочинение на тему: Мои неожиданные открытия

Многое можно открыть для себя весьма неожиданно. Например, много лет можно пройти мимо одного здания и толком не обращать на него внимания, хотя бы, потому что оно старое. Но стоило только однажды поднять глаза, рассмотреть его фасад и сильно удивиться тому, как оно прекрасно. На старых зданиях раньше часто делали лепнину и даже ставили скульптуры. Последние – это уже на совсем старых зданиях из разряда Эрмитажа, а вот с лепниной встречаются, и такие дома, которые были построены в прошлом веке. И вот тут неожиданно понимаешь, что за всё это время просто не обращал на это внимание. А ведь красиво!

Можно неожиданно открыть в себе интерес к рисованию. Никогда не брав в руки карандаш и не умея толком этим заниматься, можно вдруг просто попробовать нарисовать цветок и рисунок неожиданно получится. От такой удачи потом хочется рисовать всё больше и больше. И вот уже ты начинаешь осваивать более сложные рисунки. Это затягивает и вскоре набирается несколько листов красивых картин. Конечно, не шедевров, но всё же это сделал ты.

Неожиданно можно для себя открыть то, что стал всё чаще проявлять интерес к классике. И неважно к какой. Это может быть классическая музыка или классическая литература. Факт в том, что ты вдруг неожиданно для себя прислушиваешься к джазу, который ранее не воспринимался никак. Или классическая литература стала интересна вдруг, когда прочёл какой-то отрывок, и неожиданно возникло желание прочитать произведение полностью. С оперой или балетом та же история. Можно вовсе не воспринимать оперу, но стоит её чуть внимательнее послушать и всё! – музыка в тебе и без этого уже никак.

Многие актёры ранее тоже занимались чем-то другим, но попробовав однажды поиграть на сцене, неожиданно для себя открыли эту грань своих возможностей. А открыв их, так и остались на подмостках и ничуть не жалеют. Для меня это тоже было неожиданностью, узнать, что многие меняли свои судьбы, чтобы служить Мельпомене.

Неожиданностью своей можно принять и то, что дни бегут быстро и отсюда появляется понимание, что ушло детство, прошла юность… Вот это действительно неожиданно!
Наверх