Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Русская деревня

Сочинение на тему: Русская деревня

Само понятие «русская деревня» уже как бы отошло в стародавние времена. Потому, как сейчас, уже чисто русских деревень практически не осталось. Но всё же где-то в глубинке можно ещё натолкнуться на большую дорогу, а вдоль неё дома с двух сторон. Каждый дом по-своему о хозяине говорит. Кто-то ленив и потому забор перекошен, огород не вскопан, да и не растёт ничего нужного на земле при доме. А у кого-то огород так и пышет посаженными продуктами. А сажают в основном картофель, капусту, огурцы, помидоры да морковь. Есть и для цветов место, да и деревья в огородах сплошь садовые – вишня, яблоко, груша.

Но для меня деревня — это большой деревянный бабушкин дом; это звук часов ходиков и запах свежеиспечённого хлеба. И конечно же тягучая тишина, от которой хочется спать. Это такое приятное воспоминание детства, которое вряд ли вытравиться из памяти. Несмотря на нынешнее плохое состояние деревень, в которых уж и молодых не всегда найти можно, я люблю такие места.

В деревне самые чистые люди. Ну, нет этой городской примеси. Нет этого потока лжи и самообмана. Уж если пить так, пить по-тёмному, уж если работать – так работать так, чтоб хватило на долгое время вперёд. И ведь работают. Всё время и даже зимой, когда в полях делать не чего, на рыбалку не сходишь. Сидят люди дома и занимаются домашними делами, а точнее – подготовкой к весне. Именно весной деревня оживает, готовятся к работам в огородах и на полях. Летом тоже дел не в проворот, а осенью собирают урожаи. Только вот зимой и есть время, когда можно посидеть и между делом подумать о том, о сём.

Русская деревня – это малая долька большой страны, которая важна не менее всего того что в этой стране есть. Именно из таких вот деревень раньше, да и сейчас, появлялись великие личности. Вспомните Гагарина. Он ведь деревенский. Именно там и выработался его характер, его настойчивость и уверенность в себе. Многих можно вспомнить и Юрий Гагарин один из ярчайших примеров.

Так какая она русская деревня? Это мощная, пусть и маленькая, основа моей страны.
Наверх