Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Заметка в газету о герое

Заметка в газету о герое

Вечный герой на все времена – это любящая мама. Этот герой всегда был, есть и будет главным человеком, которого нужно любить и уважать. Всех героев, которых мы знаем: участников войны, спасателей, спортсменов, пожарников – родили мамы, а в большинстве случаев и вырастили.

Мама – не одноразовый герой. Ее подвиг происходит каждый день. Особенно, если это мама нескольких детей. Сейчас не то время, когда мама всю себя может посвятить детям: учить их, воспитывать, каждый день радовать вкусностями. Сегодня мамам на плечи опускается еще одна обязанность – они теперь работают. Как только ребенку исполняется три года, и если семье нужны деньги, женщина может выходить на работу.

Теперь подумаем: если работа начинается в девять часов, а ребенка нужно еще отвести в садик, да и самой собраться, маме нужно встать хотя бы в семь. И она уже не придет на работу полная сил, потому что малыша надо накормить, одеть, довести до садика, да и самой собраться. Если папа в семье работает, то, скорее всего, маме нужно малыша и забрать. Даже если ребенка заберет папа, маме дальше нужно приготовить ужин, быть доброй и улыбчивой, разобраться в проблемах ребенка и папы семьи.

Это очень тяжелая работа, тяжелее, чем просто работать за деньги. Конечно. все мамы наполнены любовью, и делают все это из любви, но у них тоже бывает плохое настроение, а проявлять его и некогда. Мама может все бросить, но большинство этих женщин сами любят, чтобы все были накормлены, вещи постираны, а дома чисто, и мужчина никогда не сделает так, как нужно ей.

Самое страшное – когда мамы болеют. Тогда вместе с ней останавливается жизнь во всем доме: на кухне ничего не кипит, в садик неумело одевает папа, а он иногда может и забыть что-то надеть. И все хотят, чтобы мама скорее выздоровела и обо всех позаботилась, потому что это сердце всего дома.

Нужно очень любить и беречь своих мам, чтобы они знали, что стараются не зря.

И благодарить их каждый день. Ничьи руки не будут теплее и нежнее, чем мамины, никто так не поможет в трудную минуту. Мама – настоящий герой на все времена. Пусть у каждого ребенка в мире будет такой любящий и добрый герой.
Наверх