Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: «Можно ли победить ревность»

Сочинение на тему: «Можно ли победить ревность»

Я не успел оглянуться, а мой детский возраст сменился юношескими годами. Некоторые мои одноклассники уже заговаривают о свадьбах и семьях. Я сам встречаюсь с девочками. Не могу сказать, что это серьезные отношения. Так не считают и взрослые, и мои родители. Наверное, это «встречаюсь» больше похоже на дружбу или веселую игру. Так интереснее проводить время.

Конечно, я уже успел узнать, что в мире существует ревность. Однажды две мои подружки ссорились из-за моего друга. Они грозили друг другу всеми возможными страшными вещами и вообще вели себя неадекватно! Тогда я и задумался над тем, можно ли победить ревность. Ведь она, по моему мнению, приводит к скандалам между людьми. Ревнивец пытается запретить тебе свободно себя вести: туда не ходи, с этой девочкой не общайся, время проводи только со мной и так, как я захочу…

Ревность не доводит до добра, на этом акцентировали внимания многие писатели и поэты. Ревность – это отношение к человеку, как к вещи, которая принадлежит тебе. Ты забываешь о том, что у него есть чувства и желания и начинаешь поступать с человеком, как с вещью. Из ревности совершаются убийства. Ревность толкает человека на то, чтобы портить жизнь тому, кого он ревнует или к кому. Вспомним, как поступил с Анной Карениной ее муж, когда ему стало известно об ее связи с Вронским. Притом, этот во многих отношениях хороший человек дошел до этого не сразу из собственных побуждений, а под воздействием внушения со стороны. Это доказывает, что ревность – явление во многом социальное. У нас заведено ценить моногамный тип отношений между людьми. Поэтому люди очень болезненно переживают, если случаются измены, они приравнены к предательству и обману. От этого человек чувствует себя униженным и оскобленным, особенно, если об измене узнают посторонние. И в этом состоянии обиды, злости и унижения он способен на ужасные поступки.

Я считаю, что ревность можно победить. И в себе, и чужую тоже – их можно преодолеть. Нужно уметь себя уважать и помнить, что тот, кто требует во всем подчинения – этот человек тебя не любит. Любит тот, кто заботится, кто искренне радуется твоим успехам, кто дает тебе свободу общаться с теми, с кем захочешь. Такой человек дружелюбен к твоим друзьям и подругам, он не пытается всех вокруг тебя разогнать, не носит сплетен.

Сложнее победить ревность в самом себе. Я думаю, что ее победитель – это осознание, что каждый человек свободен. Все мы меняемся каждый день, меняются наши мысли, взгляды и чувства. Человек не может быть уверенным, что никогда не захочет близких отношений с кем-то, кроме кого-то одного. Все, что он может, это быть честным с собой и другими, и поступать по-человечески в сложных ситуациях.
Наверх