Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение по картине А.А.Рылова "Цветистый луг"

Сочинение по картине А.А.Рылова "Цветистый луг"

Аркадий Рылов профессионал в своем деле, он является великим российским пейзажистом, от пейзажей которого действительно захватывает дух. Из всех его знаменитых произведений, больше всего мое внимание заинтересовала его картина "Цветистый луг". Эта картина Рылова просто настоящее творение, которое показывает лето, а именно красоту и величие российской природы летом.

На данной картине мы можем увидеть зеленый лужок, на котором буквально насеяно беленьких цветов. И все это выглядит как выпавший белый снег, ведь эти цветочки мы видим повсюду. Смотря на эту картину, я понимаю, что как надоел этот город, хотелось бы просто прилечь на такой полянке и на миг задуматься, и понять истинную красоту русской природы летом. Тем более, что можно лежать и видеть, как плывут друг за другом белые облака, что может быть прекраснее и удивительнее.

Также на картине можно заметить деревья, одни небольшие, чем-то напоминающие кустарники, а другие намного больше, чем-то даже похожи на небольшую посадку. Деревья эти старые и поэтому растут близко друг возле друга, их ветви давно переплелись и стоя под ними можно увидеть, что они образовали целый купол. За этим небольшим количеством деревьев можно увидеть поле, а за ним прекрасный, огромный лес в котором так хорошо летом с друзьями делать шашлыки, а осенью гулять и собирать грибы. Также нельзя не заметить, что вся эта красота природы будто залита летним солнечным светом, озаряющим все вокруг. Когда я смотрю на эту картину меня восхищает многообразие красок и правильность выбора тонов для этой картины. Аркадий Рылов действительно мог и умел передать зрителю все краски настоящей русской природы, каждый раз я смотрю на эту картину и восхищаюсь талантом художника. Эта картина, безусловно, дает понять как красива русская природа, а также дает понять то, что это все нужно хотя бы хранить и беречь, ведь вряд ли можно найти что-то более прекрасное и глубокое. Поэтому нужно хранить эту красоту России, чтобы она могла радовать не только меня, но и моих детишек, и не только, еще очень долгое время.
Наверх