Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение по картине А.А. Дайнека «Будущие летчики»

Сочинение по картине А.А. Дайнека «Будущие летчики»

Александр Александрович Дейнека - очень талантливый художник. На протяжении своей жизни он сильно увлекался авиацией. Очень любил проводить свой отдых в Крыму, где и родилась идея написать картину "Будущие летчики". Картина по-летнему очень светлая, поэтому любители живописи превозносят ее на передний план из всех его работ.

На картине изображен летний день в одном из курортных городов Крыма. На переднем плане я вижу три мужских фигуры, которые сидят к нам спинами. Два мальчика полностью без одежды и мужчина постарше. Они смотрят, как далеко в небе летит самолет. Каждый из мальчишек представляет, как он вырастет и превратится в настоящего летчика, который способен поднять такую махину ввысь. Внизу плещется теплое море, а вдали виднеется небольшой белый кораблик. Небо по-летнему чистое, нет не единой тучки. Светит яркое солнышко, освещая своими лучами все вокруг.

Видно, что мальчишки только что искупались в море. Накатавшись на морских волнах они вышли на сушу, чтобы обсушить свои тела. Присели на краю пирса и наблюдают за летящим самолетом. Все их внимание приковано только к нему. Сидящий рядом с ними мужчина, жестом вытянутой руки что-то им интересно рассказывает. Наверное объясняет мальчишкам как правильно управлять самолетом. Я могу только предположить, что он сам летчик. Посмотрев на летящий самолет вспоминает, как сам подымал его в небо и очень быстро скрывался в воздушных просторах. Вот и решил объяснить мальчишкам, что к чему и поделиться опытом. А они были безумно рады такому знакомству и с замиранием сердца слушают его рассказы.

В дали, можно сказать, что на другом берегу моря, пролетает еще один самолет. Но он слишком далеко и мальчишкам не удается рассмотреть его повнимательнее. Складывается такое ощущение, что он сел на воду и плывет, словно белый корабль, покоряя морские волны.

Мальчишки наблюдают за полетом самолета с красивейшего каменного пирса. От него вниз идет дорога к морю выложенная брусчаткой.

Глядя на картину, я не могу понять, что натолкнуло художника написать эту работу. Возможно он прогуливался по морской набережной и как раз наблюдал такую картину, как два мальчишки с замиранием сердца рассматривали полет самолета.

Картина мне очень понравилась. Она наполнена искренней мечтой мальчишек, которая обязательно сбудется. Глядя на картину представляешь, что наступило лето и ты отдыхаешь на море, нежась на морском берегу.
Наверх