Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Приют для бездомных животных

Сочинение на тему: Приют для бездомных животных

Есть в нашей школе один очень хороший учитель, его любят все дети без исключения. Это Виктор Федорович, учитель физической культуры. Обычно школьники не любят уроки физкультуры, но к нему мы бежим один впереди другого. Сейчас расскажу почему.

В других школах дети стараются прогулять уроки физкультуры потому что им там не интересно. Но наш учитель – человек необычный. Мы с ним конечно же делаем физические упражнения, но они совсем не такие, как у других учителей. Для начала мы делаем небольшую разминку под звуковое сопровождение Виктора Федоровича. Во время разминки он нам рассказывает анекдоты и веселые истории из жизни. От этого наша разминка проходит весело и мы ее не замечаем. Потом мы сами выбираем во что будем играть – то ли баскетбол, то ли волейбол, или просто проведем эстафеты. За десять – пятнадцать минут до окончания урока мы садимся отдыхать и разговариваем на разные темы. В этот раз разговор зашел о животных и Виктор Федорович рассказал нам о приюте для бездомных животных.

Оказывается не так давно в нашем городе открылся огромный приют для животных, который организовали волонтеры на собранные деньги. Туда привозят животных со всех районов нашего мегаполиса, а так же из области. Здесь в основном кошки и собаки, но также есть козы, коровы и даже енот. Дело в том, что сюда привозят не только тех животных, которые бегают по улицам и пугают прохожих, но и тех, которых выбросили недобросовестные хозяева. Таких домашних любимцев животные, живущие на улице, зачастую не пускают на свою территорию и кроме того могут еще побить, покусать и покалечить.

Наш класс очень заинтересовался этим приютом и уговорил Виктора Федоровича сводить нас туда. Учитель в свою очередь пошел к директору школы, чтобы получить разрешение на эту поездку. Директор отказал. Тогда мы всем классом написали заявление с просьбой отпустить нас в приют для животных во время урока физической культуры и под четким присмотром Виктора Федоровича. Под письменное разрешение родителей директор дал свое согласие.

Эта поездка была, с одной стороны, захватывающая, а с другой – печальна. В приюте было очень много животных разной масти, породы и возраста. Но большинство из них были с явными увечьями и требовали лечения. Волонтеры рассказали нам о том, что денег, которые им удается собрать, едва хватает на еду для животных и на оплату аренды земли, на которой расположен приют. Мы приняли решение помогать волонтерам. Мы с одноклассниками собираем деньги для бездомных животных по всем родственникам, друзьям и знакомым, а так же размещаем на своих социальных страницах фото животных и их биографию. Просим всех людей быть добрыми к этим беззащитным существам и помогать им.
Наверх