Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Анализ писем Татьяны и Евгения

Анализ писем Татьяны и Евгения

Во время прочтения произведения "Евгений Онегин" нельзя не обратить внимание на письма Лариной и Онегина друг к другу. Они с первых строк поражают глубиной чувств, яркостью, искренностью, пламенем. От них буквально веет огнем, преданностью, всепоглощающей любовью.

Представляю, как Татьяне было трудно признаваться в своих чувствах мужчине. Даже в наши дни не принято, чтобы девушка первая говорила о своей любви парню. Что же говорить о тех далеких временах! По натуре своей Ларина не являлась какой-нибудь кокеткой, развратницей, опытной обольстительницей. Нет. Она была весьма скромна и горда, так что ей стоило немалых усилий решиться на столь дерзкий шаг. Могу похвалить ее на смелость.

Татьяна письмом продемонстрировала свою решительность, стремление быть счастливой, познать наконец-то истинную любовь. Барышня из провинции уже просто не могла бороться с переполняющими ее чувствами. Думаю, она чувствовала своей женской интуицией, что ее возлюбленный тоже не равнодушен к ней, поэтому и пошла на признание.

После внезапного порыва откровенности, который ей хватило сил запечатлеть на письме бумаги, ею овладевает страх, природная скромность вновь овладевает разумом и сердцем. Ларина не уничтожает письмо, но и не перечитывает его. Она отправляет его Онегину, надеясь на скорейший ответ.

Меня сильно растрогало письмо Евгения к любимой женщине. В начале произведения Онегин был вовсе не чувствительным романтиком. Однако с развитием действий он претерпевает множество изменений в лучшую сторону.

Герой волнуется за Татьяну, за ее честь, общественное мнение. Однако эти обстоятельства полностью сметает его страсть. Он не делает Лариной каких-либо грязны намеков и предложений. Он готов любить ее платонической любовью, рад даже просто видеть ее.

Письма имеют схожий смысл. Подобная откровенность максимально раскрывает образы героев, выставляет напоказ их натуру. Мне бы очень хотелось, чтобы любящие сердца объединились. Однако у обоих есть нравственные ценности и идеалы, через которые переступать нельзя.
Наверх