Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение Что такое душевные силы 9 класс 15.3

Сочинение Что такое душевные силы 9 класс 15.3

Душа, как много означает одно слово. С ним всегда связывают переживания, воспоминания, встречи, разговоры, посиделки. Никто так и не определил, где она находится в организме человека, как выглядит и существует ли вообще, чтоб увидеть ее собственными глазами. Нет счастливчиков, которые раскрыли все эти вопросы, но каждый убежден, что имеет душу.

Когда человек имеет скверный характер или прославился плохими поступками, ему приписывают черствую душу. Доброй, чуткой и отзывчивой индивидуальности достается светлая душа. Еще, эта человеческая личина, имеет сильную или слабую силу духа.

Люди могут быть, совсем, не спортивного телосложения, маленькие ростом с писклявым голосом и с очень беззащитной внешностью. И вот, для всех сюрприз, они становятся начальниками, успешными предпринимателями и побеждающими спортсменами потому, что они верят в свои душевные силы. Безусловно, чтоб чего-то в жизни добиться, нужно много поработать. Возможно, не будет все получатся сразу так, как задумывалось. Тогда можно полагаться только на силу своего духа. Эта сила не позволит опустить руки и бросить начатое дело. Можно дать слабину, пожаловаться, как тяжело, как мир не справедлив и все, на этом слабость, сильного духом человека, заканчивается. Он вновь собирается с силами и двигается только вперед, подогреваемый крепкой душой, которая не сдается.

В жизни порой случается, что в дружеском союзе один слабый духом, а второй намного сильнее. Это не повод не дружить. Главное поддержать слабее себя, помочь ему, и тогда он начнет прислушиваться к советам, становится сильнее. Ведь душевные силы не ограничены в организме человека, ими можно поделиться и облегчить кому-то ситуацию, или может даже жизнь. Люди, которые не имеют, высокие показатели, душевных сил очень быстро сдаются при постигнувших неудачи в своих делах. Они становятся агрессивными, озлобленными и поникшими. Такой настрой влечет за собой ряды отрицательных поступков. А ведь, это можно, попытаться, предотвратить, предложив помощь. Сложно, конечно, помогать незнакомому и неприветливому человеку, но стоит попытаться начать со своих знакомых. Достаточно оглядеться по сторонам, присмотреться, понять ситуацию и помочь разобраться в трудностях. Душевно сильному человеку, это не составит особого труда, а слабый почерпнет хорошую энергетику и возможно, тоже окажет кому-то помощь.
Наверх