Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение Внутренний мир человека 9 класс 15.3 ОГЭ

Сочинение Внутренний мир человека 9 класс 15.3 ОГЭ

Внутри человека целый мир! Конечно, говорят о мыслях и так далее, а не об организме, хотя он очень сложен. Человек развил свой мозг очень сильно, туда вмещается очень много всего!

С детства мы впитываем знания, в школе тоже добавляем информации, создаем систему. У нас множество воспоминаний. Говорят, что человек запоминает все! В смысле, под гипнозом можно вспомнить любую мелочь, на которую и внимания не обратил.

Еще в человеке есть процесс мышления, мозг постоянно все анализирует, синтезирует... просто мы не осознаем этой работы, как не чувствуем, какие процессы идут в клетках тела.

Еще у человека есть убеждения свои. Они могут совпадать с моралью (убеждения общества), а могут не совпадать...
Еще есть мечты и фантазии, желания. Кто-то хочет на море поехать, а кто-то в горы. Человек может ставить себе цели, мотивировать и контролировать себя. Может смотреть на себя со стороны, выбирать, как лучше поступить.
На самом деле, люди все очень разные, наполнение их тоже разное. Восприятия одних вещей может быть противоположным, что зависит от опыта и принцыпов.

Слышал про разных людей, мол, вот у этого богатый внутренний мир, а у того - нет. Если один думает только о еде, смотрит телевизор, верит всему, что там гооврят, не читает, не имеет своего мнения, ничего не создает... В принципе, думать он умеет, но старается мозгом своим не пользоваться. Понятно, что он будто пылью покрывается! А другой может слишком много думать, переживать, вести внутренние разговоры. (При этом он остается нормальным, просто представляет: "А я ему вот так скажу! А он мне ответит так, тогда я..." Кстати, в реальности все получается часто не так, как себе представил, теряешься сразу.") Так он слишком много думает, мозг перетруждает тоже.

А кто-то может придумывать стихи или музыку. У него особый внутренний мир, который нужно беречь. Не мешать процессу творчества, не пускать плохое.

Внутренний мир человека может быть полон глупых страхов, недоделанных вещей (когда чего-то захотел, начал делать, но бросил), шуток... чего угодно!

Главное, чтоб человеку было комфортно. У кого-то в голове формулы, у кого-то картины... все нужно в мире!
Мама иногда спрашивает меня, что у меня в голове. Но это она издевается немного. У меня во внутреннем мире много историй о супер героях, о смелости. Я очень люблю комиксы и фильмы по ним.

Но я думаю, что это не так плохо! А мама любит сериал "Кухня", я ведь над ней не смеюсь. Хотя мог бы.
Наверх