Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Неодушевленный этюд (от имени елки)

Сочинение на тему: Неодушевленный этюд (от имени елки)

Как интересно жить на свете! Я — высокая елка, мне около 15 лет, и я благополучно расту недалеко от школы. Многие могут подумать, что стоять все время на одном и том же месте скучно и неинтересно. Меня моя жизнь вполне устраивает.

Вот уже 15 лет я наблюдаю, как сменяются времена года, как вырастает поколение за поколением. Поскольку, в отличие от многих людей, я никуда не спешу, не тороплюсь по делам, у меня есть возможность спокойно смотреть на окружающий мир, сравнивать и вникать.

Вы спросите, изменилось ли что-нибудь вокруг меня за эти годы? Да, конечно изменилось. Раньше у ребят не было сотовых телефонов, они меньше говорили о компьютерах и играх. В последнее время слышу много слов, которых не слышала раньше: ЕГЭ, модем, интеграция, информатизация… Да, времена меняются, и с этим ничего не поделаешь, и нужно стремиться за ними успевать.

Однако, неизменным остались снеговики и игры в снежки зимой. Детский счастливый смех все так же часто раздается под моими ветками. Особенно я люблю выслушивать проблемы мальчиков и девочек, которые они решают рядом со мной, делают первые шаги и ошибки, постигают тайны человеческих взаимоотношений! Грустно, конечно, иногда видеть слезы, но как потом радостно становится на душе, когда улыбка и смех сменяют печаль. Мне кажется, наблюдая за школьниками, я сама становлюсь моложе и добрее, хочется дарить проходящим мимо людям полезный запах хвои, а летом — спасительную тень моих веток.

А однажды, представьте себе, меня нарядили на Новый год! Дети принесли красивые игрушки, гирлянды, шарики и сделали меня самой красивой елкой на свете. Две недели я была в центре всеобщего внимания, стоя на улице перед школьным крыльцом. Каждый подходил ко мне и загадывал желание на следующий год, писал это желание в записке и вешал на ветки. Как приятно чувствовать себя растением, которое дарит людям радость и надежду. Жалко, что я не в силах выполнить желания, но я обязательно передам их своим предкам, которых чувствую иногда в своих корнях. Может, они что-нибудь придумают.

Часто я чувствую себя самой счастливой елкой на свете. Я вижу много того, что не видят другие растения, которые, например, растут в лесу. За мной ухаживают школьники, меня любят и уважают. Недавно они повесили на мою верхушку скворечники, и прилетающие птицы радуют и их, и меня. Конечно, иногда бывает одиноко, особенно на каникулах, но и здесь меня поняли: рядом со мной уже третий месяц растет маленькая елочка. Пройдет несколько лет, и мы вместе будем наблюдать за ребятами и учить новые слова!
Наверх