Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Кем бы я хотела стать?

Сочинение на тему: Кем бы я хотела стать?

«Кем бы я хотела стать?» — вопрос и легкий, и сложный одновременно. Я считаю, что определиться в жизни достаточно сложно. Тем более сложно выбрать дело своей жизни, которым ты будешь не только зарабатывать на жизнь, но и от которого будешь получать удовлетворение, наслаждение, которым будешь счастлив.

Немногим счастливцам удается определиться в уже школе или в институте. В основном мои ровесники мечутся, решая, кем быть, на кого пойти учиться. Или за них решают их родители. Иногда родители угадывают с выбором, и позже дети благодарят их за это. Но чаще бывает так, что их выбор совершенно не нравится детям, они учатся «из-под палки» и в результате все равно занимаются не тем, что написано у них в дипломе. Поэтому я считаю, что выбор профессии надо делать самостоятельно.

Мне кажется, что я определилась с выбором своей профессии — я хочу заниматься бизнесом, иметь свое дело. Думаю, оно будет связано с индустрией красоты и здоровья. Больше всего я хочу открыть свой салон красоты, где люди, независимо от их пола и возраста, будут становиться красивее, моложе, увереннее в себе и счастливее. Приносить людям радость — что может быть прекраснее?

Я планирую, что открою свое дело вместе со своей подругой, которая хочет стать косметологом. Ведь, безусловно, специалисты, от которых будет зависеть красота и здоровье людей, должны быть хорошими профессионалами и иметь медицинское образование.

В моем салоне будет несколько «отделов». Один из основных - косметология. Там будут проводиться процедуры, связанные с лечением и поддержанием хорошего состояния кожи лица и тела: всевозможные массажи, маски, лечебные процедуры. Кроме того, рядом обязательно будет находиться солярий и кабинеты для спа-процедур.

Кроме косметологии, в моем салоне будет помещение, где люди будут заниматься различными видами фитнеса, ведь без физических упражнений невозможно стать красивым. Рядом с фитнес-комнатой будет располагаться бар, где будут подавать всевозможные соки, салаты, легкие и полезные блюда. Возможно, здесь будет хороший выбор японской кухни, очень полезной и вкусной для любого человека, а особенно для женщин.

Помимо этого, в моем салоне будут работать парикмахеры, визажисты, люди, занимающиеся дизайном ногтей и т. д. Возможно, здесь также будет и стилист, который сможет помочь подобрать женщинам определенную одежду, найти свой стиль.

Я прекрасно понимаю, что начинать свое дело «с нуля» очень трудно. Но я также знаю, что это возможно, и у меня перед глазами есть несколько примеров успешных деловых женщин. Главное — верить в себя, не сдаваться и постоянно учиться — тогда все получится.

К счастью, сегодня в России меняется отношение к предпринимателям. Если в 90-ые годы всех их поголовно считали ворами и говорили, что честно больших денег не заработаешь, и бизнес, действительно, был связан с криминалом, то сейчас все меняется. Люди поняли, что можно добиться успеха и честным путем, нужно лишь работать, вкладывать в дело не только силу, мозги, но и душу.

Кроме того, бизнесмены становятся сейчас опорой экономики, особенно мелкие и средние предприниматели. Они приносят в казну большое количество налогов, тем самым способствуют развитию общества. Поэтому к бизнесменам нужно относиться с уважением. Но и они, в свою очередь, должны понимать, что сила и власть накладывают на них дополнительные обязанности.

Я считаю, что успешным людям, у которых есть деньги и влияние, обязательно нужно заниматься благотворительностью или меценатством. Помогать ближнему, который нуждается в помощи, или способствовать продвижению таланта, который будет радовать весь мир, — благородное дело.

Я думаю, что, добившись успеха, обязательно стану помогать тем, кто нуждается в моей помощи. Особенно это касается животных. Возможно, я буду основательницей нескольких приютов для бездомных животных или дам деньги на их безопасную стерилизацию… Есть множество возможностей, главное — захотеть.

Но свое дело — это не предел моих мечтаний. Заработав денег и поставив свое дело «на ноги», я хочу попутешествовать по миру. Но это должны быть поездки не в свое удовольствие, а с какой-то важной и значимой целью. Я очень хочу заниматься благотворительными делами, помогать нуждающимся людям во всем мире. Безусловно, мои поездки будут сопряжены и с опасностью, но я думаю, что готова на это риск. Ведь так сразу сбудутся две моих мечты — увидеть мир и помочь людям.

Таким образом, больше всего меня привлекает карьера бизнес-леди. Она дает возможность заниматься делом самостоятельно, быть самой себе хозяйкой, ведь я смогу принимать все решения сама и буду сама нести за них ответственность. Думаю, тогда я в полной мере смогу почувствовать себя хозяйкой своей судьбы. И это поможет не только мне самой быть счастливой, но и сделать более счастливым окружающих меня людей. А что еще нужно человеку, по большому счету?
Наверх