Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: «Нет тебя дороже…» (о маме)

Сочинение на тему: «Нет тебя дороже…» (о маме)

«Нет тебя дороже…»

Мама — это слово, с которого начинается жизнь, именно мама и дарит нам эту яркую драгоценную для каждого человека жизнь. За каждый наш успех в чем-то, за каждую победу мы отдаем похвалу нашей маме! Потому что без её начала, без её поддержки мы бы ничего не добились, ни в учебе, ни в жизни, вообще.

Мою маму зовут Светлана, что означает «светлая, чистая», она у меня самая лучшая мама на всем свете! И мне хотелось бы посвятить ей эти строки:

«Милая мама, мама Светлана,

Тебя я очень люблю,

Теплые руки твои заменят мне солнце,

И улыбка осветит темноту.

Пусть порой разногласия царят между нами,

И ссоримся мы и грустим,

Но любовь победит между сыном и мамой,

Ведь нужно дорожить родным!»

Знаю мама, в наших ссорах я частенько не прав, иногда не понимаю тебя, иногда иду против твоих слов, и только потом осознаю твою правоту. Поэтому часто подхожу к тебе поздно вечерком и тихо от всего сердца говорю тебе «прости мамочка, я виноват». Ты, как всегда, посмотришь на меня, улыбаясь, скажешь пару ласковых слов в ответ, и уже через пару минут мы не помним о нашей ссоре.

А как много у тебя забот и хлопот! Но ты ни у кого ничего не требуешь, не ждешь помощи и все сама, все сама целыми днями крутишься, как белка в колесе: работа — дом — семья и снова работа. Ты умеешь скрывать свои слезы, свои проблемы, свои неприятности от меня, чтобы я рос спокойно, чтобы не видел твоих слёз. Прошу, не грусти. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на слёзы.

Мамочка, спасибо тебе за всё! Дорогая, милая, любимая, самая красивая! Давай никогда не ссориться и не расставаться! Давай будем жить долго и счастливо! И мы вместе доживем до тех дней, когда ты будешь учить первым шагам и первым словам своих внуков и внучек, и также не будешь забывать о своих детях!

Мамочка, мама… Такое родное, такое душевное слово несущее столько воспоминаний, столько тепла и доброты. Не только благодарность живет у меня в сердце, но и любовь. Это любовь, такая, какая может быть только у ребенка к матери, та неповторимая, прекрасная и чуткая, какая бывает только к одному человеку, которая сохранится на всю жизнь, которая не покинет моё сердце никогда!
Наверх