Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Илья Муромец, Алёша Попович и Добрыня Никитич в наши дни

Сочинение на тему: Илья Муромец, Алёша Попович и Добрыня Никитич в наши дни

В одном из городов российского государства жили три друга. Все жители города знали их, потому что они были известны как самые сильные люди страны. Ребята владели многими боевыми искусствами. Они прекрасно знали самбо, карате, дзюдо, а также занимались тяжелой атлетикой. Все горожане называли их не иначе, как Илья Муромец, Алеша Попович и Добрыня Никитич.

И действительно, это были настоящие богатыри. Частенько известные тренеры приглашали их в олимпийский резерв и прочили им обеспеченное будущее. Но друзья видели свое предназначение в другом: они служили в городской милиции. И каждый боевой выезд не обходился без из участия. Все горожане любили их за честность, отвагу и желание делать только добро.

Но однажды в городе случилась беда. Глубокой ночью, когда все жители видели не первый сон, началось землетрясение ужасной силы. Дома начли сыпаться, как карточные домики. В городе началась паника. Люди не знали, что делать: выносить нажитое добро или выбираться самим из разрушенных домов. Все в панике бегали по разрушенным улицам и не знали, как спасти свои жизни и жизни близких людей.

Трое друзей в эту ночь как раз были на службе, она находились на очередном задании, когда произошла беда. Серийный убийца уже был пойман к этому моменту, а поэтому было решено, что Илья Муромец доставит бандита в тюрьму, а Алеша Попович и и Добрыня Никитич окажут первую помощь жителям города.

Тем временем горожане начали разбирать развалы и помогать людям выбираться из ловушек. Но им было тяжело, так как спасательная техника еще не прибыла, а поднимать тяжелые балки без физической подготовки было почти невозможно. Так что, когда появились Алеша Попович и Добрыня Никитич, народ сильно обрадовался. Друзья принялись за работу, а жители города помогали им как могли: убирали балки, щепки, различные бетонные камни, выносили пострадавших в более безопасные места.

А Добрыня Никитич и Илья Муромец вызволяли людей из-под обломков и искренне радовались, что пострадавшие были живы. Так они проработали почти всю ночь. Под утро добрались до высотного здания, которое было детской больницей. К счастью, больница почти не пострадала, только кое-где выбило стекла. Но урон был незначительным, поэтому всех детей и работников очень быстро эвакуировали из здания.

Но одного из малышей каким-то непонятным образом выбросило из окна, на уровне шестого этажа и он, зацепившись пижамой за железную арматуру, висел вниз головой и плакал. Все горожане ахнули, испугавшись за ребенка. Из окна выглядывала мама малыша, которая пыталась ухватить его, но не могла. Вся надежда была только на местных героев.

Илья Муромец предложил друзьям спуститься по веревке с верхнего этажа и помочь ребенку. На том и порешили. Илья Муромец обвязался веревкой, а Добрыня и Алеша потихоньку начали опускать его вниз. Когда Илья отцепил пижаму от железной арматуры и когда его и малыша втянули в окно, все горожане весело захлопали и даже расплакались, так как искренне были рады за мальчика и его маму.

Уже через три дня президент России Владимир Путин вручил друзьям медаль за отвагу. Теперь герои работают не только в милиции, но и в службе МЧС. Иногда им хочется принять участие в Олимпийских играх, да вот работа не позволяет, ответственность за окружающих людей. Вот такие герои живут в городах нашей страны.
Наверх