Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Музыка моего сердца

Сочинение на тему: Музыка моего сердца

Песня… К сожалению, в исполнении некоторых современных певцов она давно утратила свой первозданный глубинный смысл. Просто на песни я последнее время вообще не обращаю внимания. Но когда звучит музыкальный ответ моим мыслям, когда в душе вырастает цветком мелодия, тогда начинается внутренняя работа каждого клавиша моего духовного рояля; обыденность исчезает, а за окном, вместо замерзшей виноградной лозы, свешивается лиловая гроздь глицинии. Светел и прекрасен становится мир мой, когда я слышу «Сегидилью» из оперы Жоржа Бизе «Кармен»:

Близ бастиона в Севилье друг мой живет — Лильяс Пастья.

Я там пропляшу сегидилью, выпью там манзанилью в старом доме друга Лильяс Пастья.

Кармен, ее характер, ее жизнелюбие и нескончаемое желание любить — это все я. Мне всего пятнадцать лет, но по ночам, когда сердце не спит, а бьется в ритме танца, я негромко пою в тишине, закрывшись гитарой и прижавшись к Ночному стеклу:

Сердце мое, полное страсти, бьется в груди, друга зовет!

Жаждет ласки, веселья, счастья,

Время ведь не ждет!

Я не уверена, но, по-моему, Проспер Мериме не прав, когда разрешил своей Кармен умереть. Сойдя со страниц новеллы французского писателя, Карменсита обрела второе рождение в душе девочки из маленького провинциального городка.

Во всем доме тихо, спит рядом мой младший брат. Он не знает, что для его сестры отныне нет покоя. Сейчас она в первом ряду зрителей корриды, а еще через мгновение тореадор Лукас сложит к ее ногам свою победу над разъярившимся быком. Минута — и уже Хозе на коленях будет умолять ее любить его…

Но Кармен — птица, и вместе с ней взлетает душа:

Любовь! Любовь! Любовь! Любовь!

Любовь свободна, век кочуя, законов всех она сильней.

Меня не любишь, но люблю я — так берегись любви моей!

Меня не любишь ты — так что ж, зато тебя люблю я!

Тебя люблю я, берегись ты любви моей!

Любовь! Ты пришла ко мне вместе с песней Кармен. Отныне мы — одно целое, и никакая сила не сможет заставить меня разлюбить жизнь!
Наверх