Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мелодия души Бетховена

Сочинение на тему: Мелодия души Бетховена

Нам говорит согласье струн в концерте, Что одинокий путь подобен смерти.
У. Шекспир

Море. Штиль. Бесконечная и бездонная единица пространства и времени, ты хранишь все тайны и открытия. Колыбель жизни, ты, играя, даришь и отнимаешь то, что сама взрастила. Грозная стихия, безжалостная, бесстрастная и холодная, помилуй и прости!

По морю жизни несется корабль с парусом. Море бросает его из стороны в сторону, заливает палубу соленой водой слез, ломает мачты надежд, рвет паруса чувств. Но корабль терпеливо несется вперед. Да, вперед, но куда?

Никому не дано этого знать. Если бы можно было заглянуть в будущее и прямо сейчас решить, жить дальше или дематериализоваться прямо сейчас?

Фортуна сама себе решила, что кораблю нечего делать на пристани Покоя, что его не примут у берегов Дружбы, и уж тем более ему, как своих ушей, не видать верфей Любви. Его удел — Одиночество.

Человек — существо коллективное, но коварное, стремящееся задеть локтем или пнуть ногой соседа. И тем не менее того, кто пытается отделиться от всеобщей толкающей массы, того, кто не хочет жить с людьми и кто «против» людей (потому что «за» никак не получается), все дружно обзывают и начинают с поражающим единением травить.

Ты должен быть счастливым. Не умеешь — научим, не хочешь — заставим. А что, если люди сами отняли у меня возможность, шанс на счастье? Что если сама Судьба, злобно рассмеявшись, дала пощечину душе и, мило улыбаясь, убила?

Вот кораблик и мечется от одного порта к другому, нигде не находя приюта. Он, бедненький, мечется туда-сюда с веткой белого шиповника и думает, что его кто-то поймет и полюбит. Но тебя, мой хороший, слишком обтрепало бурей, да и так ты уж очень неказист. Кому ты нужен, глупенький. Утонуть бы ему, разбиться о скалы, врезаться в рифы. Но нет, желание жить и любить сильнее. Ты будешь жить, ты будешь любим. Ты достоин этого.
Наверх