Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: В. А. Моцарт. Симфония соль минор № 403

Сочинение на тему: В. А. Моцарт. Симфония соль минор № 403

Начало начала — это начало конца.

Прощай!

Свет! Я вижу свет! Свет и ветер в лицо… Да прозреют слепцы! Ибо если есть на этой земле что-нибудь, что стоит увидеть, так это свет. Свет — это время. Время — это жизнь. Жизнь — это падающая звезда без начала и конца, вектор, направленный в никуда. Свет в никуда.

Время похоже на реку. Она медленно несет свои воды, прозрачные и необратимые. Светлые и безмятежные, наполненные светлой энергией космоса, катят и катят волны, несут в себе судьбы всего мира. Любовь и ненависть, благодарность и зависть, доброта и злоба, ум и тупость — все это движется по бурным порогам реки Времени. Каждый, кто смотрит туда, прозревает, начинает предсказывать будущее и создавать религии. Всякий, кто попытается переплыть ее, неминуемо будет унесен бесстрастными волнами, и лишь единицы способны преодолеть ее. Река бесконечно извилиста, с тысячами изгибов и поворотов. Она изменчива, обманчиво тиха и спокойна, но все понимают, что это иллюзия. Однако того, кто попытается обойти, обмануть время, ожидает разочарование — река бесконечна. Ни бросая камни, ни наводя мосты, ни строя плотины не остановить ее бег.

И еще она приносит счастье. Счастье всем, кто зачерпнет и выпьет воды из нее, воды, подобной свету и ветру. Тогда вода тебя заполнит и, сдавливая дыхание, поглотит, и ты вникнешь, что есть мир и что им движет. Ты поймешь мысли и услышишь мечты. Ты полюбишь любовь, и тогда поймешь, что вода влилась в тебя, а ты — в нее, и пусть скажет она тебе и бабочке: «Ты есть Бог!» А звездочка в ответ: «Вот удивил! Кто ж из нас не Бог!?» И ты станешь счастливым. И тебя переполнит свет. Ты увидишь свет! Свет и ветер в лицо! Если собрать эти осколки воедино, то получится жизнь. С рождением и смертью. Я вижу ее в своем прошлом и думаю, что еще увижу в будущем.
Наверх