Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Любимая телепередача

Сочинение на тему: Любимая телепередача

Моя любимая телепередача — «Поле чудес». Да, да, не удивляйтесь. Именно эта, как говорят некоторые, примитивная игра, когда ее участники не могут отгадать название популярного овоща или вдруг начинают читать неуклюжие стихи собственного сочинения, петь фальшивыми голосами или наряжать ведущего в форму пожарного.

Мама говорит, что когда-то интеллектуальных игр на телевидении было мало, поэтому на «Поле чудес» приходили люди с глубокими разносторонними знаниями. Ее первый ведущий Влад Листьев стремился создать атмосферу доброжелательности и мягкого юмора. Благодаря ему передача стала любимой в народе, а после его смерти отношение к ней стало трепетным.

Со временем на голубом экране появилось много интеллектуальных игр, между ними началась жесткая конкуренция. Акценты сместились. Главным стали не знания, а доброта, щедрость души, народное творчество.

Ведущий терпеливо и внимательно выслушивает все «приветы и поклоны» знакомым, родным и начальникам, песни, частушки и стихи, разрешает примерять на себя бесконечные формы и национальные одежды, целуется и шутит с женщинами в возрасте от 18 до 90 лет. А как бережно обращается с детьми, привезенными за тысячи верст для общения с дядей Леней! Я уже не говорю о подарках!

Это, особый разговор. Не верю, что это все только тонкий расчет артиста, а не состояние души.

Когда Леонид Якубович решил пойти навстречу зрителям, передача стала поистине народной.

Я всегда смотрю «Поле чудес» с улыбкой, а после нее у меня прекрасное настроение. Словно я глотнул чистого воздуха или босиком прошел по росистой траве. На душе светло и радостно.
Наверх