Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Для чего человек живет

Перед вами сочинение на тему: Для чего человек живет.
Для чего живет человек? Этот вопрос всегда волновал людс­кие сердца. Рано или поздно каждый из нас задумывается над своей миссией в этой жизни.
Одни, умирая, оставляют после себя свет, который не угаса­ет никогда, а другие уходят бесследно, будто их и не было вовсе. Почему так происходит? Я считаю, что это зависит от того, на­сколько человек отдает себя другим.
Одни хотят обеспечить только себя и родственников, их ми­рок ограничен только самыми близкими людьми. Таких не ин­тересует, что происходит с остальными, нужна ли кому-то по­мощь. Но есть категория людей (я должна заметить, что их очень мало), которые привыкли отдавать себя миру. Они жи­вут и трудятся для других людей. Все люди земли — это их се­мья, и к ним на помощь они приходят всегда. К таким людям, пожалуй, можно отнести писателей, поэтов, создавших бессмер­тные шедевры, чтобы другие не умирали духовно, продолжали жить.
Я верю, что человек не умирает, что мы живем много жиз­ней, каждая из которых — испытание, которое надо пройти с честью. Из жизни мы черпаем не только радости, но и горести. Почему же судьба несет нам страдания, беды? Наверное, каж­дый замечал, что после пережитого напряжения становишься чище душой. Начинаешь замечать такие вещи, которых рань­ше не видел. Вспомните ночное небо… Невозможно описать ощущения, которые вызывают звезды, луна. Душевная грусть, боль заставляют все воспринимать по-другому.
Иногда мне кажется, что все мы в этой жизни «только гос­ти». Одни стремятся что-то постичь, понять, другие ни на что не обращают внимания. Наверное, это зависит от духовного опыта каждого. Думаю, что люди с тонкой душой, способные творить прекрасное, прожили много жизней и приобрели доста­точный духовный опыт. Такие люди всегда отличаются от тех, чья душа имеет малый опыт.
Значит, человек живет, чтобы приобрести опыт души. Но как? Писатель Федор Абрамов размышляет: «Что я понимаю под душевной работой каждого? Это самовоспитание, строи­тельство собственной души, каждодневный самоконтроль, каж­додневная самопроверка высшим судом, который дан челове­ку — судом собственной совести».
Всю жизнь каждый обязан работать над собой, чтобы возвы­сить себя до идеала. Ведь достойны уважения лишь те люди, которые не позволяют душе лениться, делают добрые дела. Для этого и живет человек.

Похожие статьи:

Наверх