Сочинение на тему: Рассуждения о главном

Перед вами сочинение на тему: Рассуждения о главном.
I вариант
Если сравнить жизнь с деревом,
То его ветви — твои дети,
Его листья — твои друзья,
Его плоды — смысл жизни,
А корни — ты сам.
Дерево украшает природу.
Его листья, ветви, плоды — это красота.
Думая о себе, каждый должен понимать, что он живёт для родителей, друзей… Каждый из нас составляет частицу такого большого, но в то же время, такого маленького мира. Наш мир создан для жизни, и у каждого свое место на этой земле.
И очень страшно, если кто-то вообразит себя всемогущим и начнёт решать, кому и как жить, а кому стоит умереть. Особен­но страшно, когда «великие мира сего» начинают войну во имя справедливости и не очень переживают о гибели ни в чём не по­винных людей.
Наполняя свою жизнь радостями, мы обогащаем жизнь ок­ружающих. Мы живем друг для друга.
Потому что каждый должен делиться со всем миром своими радостями и печалями. Человек как цветок. Когда он рождается, его душа похожа на бутон.
Человек растет, познает мир и постепенно открывает ему свою душу.
Если ты раскрылся, то ты осуществил главную цель жиз­ни — ты подарил свет и тепло людям, которые так этого ждут, особенно в наше время.
А если нет, то еще не поздно, ведь впереди жизнь.
Раскрой свою душу другим и покажи всю красоту собствен­ного цветка.
II вариант
Когда на Земле рождается ещё один человек, на небе зажига­ется новая звезда, которая сопровождает его всю жизнь. О та­ких говорят, что они рождены под счастливой звездой.Но зачем некоторым даётся небесная опека? Какую миссию они должны выполнить? И как узнать, кому судьба подарила её Звезду Удачи?.. Ответа нет, и вряд ли кому-то суждено по­стичь тайну человеческого бытия.
Каждый выбирает себе путь, по которому его будет вести судь­ба, но как узнать, какой путь выбрал тебя? Как узнать, куда заведут тебя тропы и лабиринты?
Но то, что каждому дан свой путь и своя Звезда, бесспорно. Иначе нет смысла в появлении ещё одного существа, которое будет метаться по жизни так, как метался бы слепой, заклю­чённый в лабиринт Минотавра. Каждому дан свой путь, но каж­дый ли его нашёл? Каждому дана своя Звезда, но каждый ли слышит её голос? Страшно смотреть на человека, зашедшего в тупик. Он не видит выхода, но самое страшное, что он не чув­ствует под ногами той предательской дорожки, которая завела его сюда. Каждый из нас человек, но те, которым не удалось найти свой путь и свою Звезду, становятся существами. У них даже нет жизни, им дано только существовать.
…Человек стоит у начала своего пути, и его дорога освещена Звездой. Но вокруг — туман, а путь такой извилистый, и никто не знает, что ожидает его за новым поворотом, ведь сбиться с до­роги так просто, так просто, как в зеркало посмотреть… И чело­век дрожит под гнетом подобных мыслей, коленки подгибаются, но нужно идти, идти на неверных ногах, пока не упадёшь, чтобы уже никогда не встать. Или… пока не дойдёшь до конца?
Что наш путь — извилистая дорожка в колючем лесу, скры­тая туманом, или широкий тоннель, в конце которого обяза­тельно забрезжит свет? Я не знаю, что ждёт меня на моем пути, не знаю, что скрывает туман за поворотом, но буду идти, идти до тех пор, пока не найду ответа. Возможно, что когда-нибудь путь откроется мне, а пока буду просто идти, выбирая судьбу.

© SER-ESENIN.RU 2005-2016
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт ser-esenin.ru обязательна. Все материалы являются собственностью их авторов.
С.А. Есенин ::: Жизнь моя, иль ты приснилась мне...

Наверх