Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: След на земле

Перед вами сочинение на тему: След на земле.
Я тень из тех теней, которые однажды;
Испив воды земной, не утолили жажды,
И возвращаются на свой путь,
Смущая сны живых, живой воды глотнуть.
А.Тарковский
У каждого человека при виде звёзд возникают свои чувства. Религиозные люди, возможно, видят в них души праведников, романтики — красоту, ученые — новые открытия, гадалки — судьбы. Меня же звёзды всё время наталкивают на мысли о на­шем прошлом, настоящем и будущем. Ведь никто не знает, от­куда всё это взялось и что из всего этого будет.
Многие звёзды образовались в результате космического взры­ва. Ученые-астрономы утверждают, что в нашей галактике две­сти миллиардов звёзд, а таких галактик во Вселенной очень- очень много. Но самое удивительное — это существование «расширяющейся Вселенной». Значит, мы идём из ниоткуда в никуда. На фоне всего этого человек — лишь маленькая пы­линка, теряющаяся во времени. Человеку подвластно многое на Земле, но во Вселенной он ничто. О, если бы люди понимали это, они не стали бы убивать, грабить, воевать.
Если бы они задумались над тем, что через пять миллиардов лет Солнце настолько увеличится в своих размерах, что погло­тит Землю, они не стали бы тратить время и силы на глупые ссоры и судебные разбирательства. Они бы занялись прогрес­сом, чтобы человечество могло продолжить своё существование. Мало кто знает, что существуют планеты, на которых есть по­чти все условия для жизни человека. И если прогресс пойдёт дальше, то к тому времени, когда Солнце увеличится в своих размерах, люди поселятся уже за пределами Солнечной систе­мы.
Свою жизнь каждый оценивает по-разному. Кто-то говорит, что жизнь одна. И, живя в своё удовольствие, потом бесследно исчезает. А зачем он тогда вообще жил? Больше всего я боюсь бесполезно и бессмысленно прожить свою жизнь. Сейчас я на «распутье» между двумя профессиями: медика и программис­та. Впрочем, неважно, кем я буду. Главное, что у меня есть цель: добиться в жизни не столько материальных благ, сколько оста­вить что-то хорошее после себя:
Скажи:
Какой ты след оставишь?
След, Чтобы вытерли паркет И посмотрели косо вслед,
Или
Незримый прочный след
В чужой душе на много лет?
Л. Мартынов

Похожие статьи:

Наверх