Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

По картине Перова В.Г. "Охотники на привале"

По картине Перова В.Г. "Охотники на привале"

Перов Василий Григорьевич замечательный русский художник. Его работы всегда вызывали восторг у простого зрителя. Одна из любимых моих работ является картина "Охотники на привале".

На переднем плане мы видим трех уставших охотника, которые целый день ходили по полям и лесам в надежде подстрелить дичь. За целый день охоты они только смогли подстрелить утку и зайца. Когда на улице стемнело, уставшие мужчины от постоянной ходьбы нашли место для привала и решили там остаться на ночь. Они совсем не огорчались, что охота сегодня не выдалась. Завтра будет новый день с новыми трофеями. Расположившись поудобнее на поляне, охотники с интересом рассказывали друг другу свои охотничьи басни. А за всю жизнь, их собралось не малое количество. На их лицах отображались радость и улыбки после уморительного дня.

Первым начал рассказывать свою байку самый старший из мужчин одетый в черное пальто. На его лице отображаются яркие эмоции от своего увлекательного рассказа. Напротив него сидел самый молодой и не опытный охотник, который слушает байку с открытым ртом. Так и представляет, как напарник подстрелил огромного медведя, который выбежал совершенно внезапно из-за угла. А третий, выслушав эту байку уже в сотый раз, лег на обмяклую траву и ухмыляется молодому охотнику, его наивности и доверчивости, поправляя свою папиросу за ухом. Сам он прекрасно понимает, что это выдумка чистой воды. Сбоку бегает белая собака, которая привыкла исполнять охотничьи команды. Она вздрагивает от каждого шороха, в надежде услышать знакомую команду от своего хозяина.

Сзади виднеется раскинутое вдаль поле. Небо все затянуто мрачными осенними тучами, словно вот вот пустится дождь. В дали, высоко в небе летит небольшая стайка птиц, но охотники так увлечены травлей баек, что даже не обращают на них своего внимания.

Смотря на эту картину невольно осознаю себя четвертым охотником. Так же с открытым ртом слушаю рассказы, понимая, что большая из них часть это выдуманные сказки. Но так хочется побывать в такой атмосфере, окунутся в осенней лес, пройтись с охотниками и с ружьем в руках, в поисках очередной добычи.

Картина Перова "Охотники на привале" вызывает самые проникновенные чувства. На лице светится улыбка, как только представляешь себя слушателем охотничьих рассказов.

Перов очень талантливый художник, сумевший передать всю суть картины и наполнить ее такими искренними эмоциями.
Наверх