Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение Война Мужество Доблесть Честь

Сочинение Война Мужество Доблесть Честь

Война – как много в этом слове. Такое, казалось бы, короткое и простое слово, но, сколько горести, печали и боли в нем. Когда я слышу это слово, на глаза невольно наворачиваются слезы, а в горле сжимается удушающий ком. Я не могу смотреть кино о войне, не могу читать книги данной тематики. Не могу, по тому, что я слабый человек, признаюсь, я не могу снова и снова переживать все эти эмоции, это слишком больно для меня.

Каждый из нас живет под мирным и светлым небом, и мы должны быть навеки благодарны тем людям, тем героям, которые отдали силы, здоровье и жизни за наше будущее. И мы должны прожить свои жизни так, чтобы им, тем великим героям, не было стыдно за нас, чтобы они где-то там знали, что все было не напрасно.

Только по-настоящему мужественный солдат сможет без сна, еды и воды до последнего вздоха сражаться. Сражаться за своих детей, матерей, за свою землю.

Пусть пройдут годы или даже столетия, но подвиг наших предков мы должны пронести сквозь время и передать эту историю своим детям и внукам со слезами на глазах.

Война забирала сильных, смелых, слабых и беспомощных. Женщины, дети и старики - война не щадила никого, для нее не было исключений или сожалений.

Сегодня меня переполняет гордость за то, что мои прадеды с честью и достоинством прошли войну и оставили свой неизгладимый, кровавый след на нашей земле.

Настоящему солдату присуща стойкость духа, благородство, упорство, душевное мужество и доблесть. И только благодаря таким, настоящим солдатам сегодня мы живем в мирное время и с уверенностью смотрим в завтрашний день.

И сегодня все мы обязаны сделать все возможное, что это страшное слово «война» больше никогда не затронуло наши семьи. И эти страшные события мы могли лишь вспоминать и проживать, глядя на экраны телевизоров или читая очередную книгу. Никто не знает, что ждет его впереди, но я твердо верю, что люди научились ценить жизнь, как свою, так и чужую. Будет завтра, и будет новый день, но мы помним, ведь что бы ни случилось: ни что не забыто и никто не забыт…
Наверх