Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Неразделенная любовь

Сочинение на тему: Неразделенная любовь

«Мечты — это порой единственное, что помогает дышать, пока перекрыты легкие, есть, когда зашит рот, и жить, когда похоронен заживо»… Эти слова я услышал однажды и почему-то запомнил их навсегда.

Размышляя о неразделенной любви, я вспомнил именно их. Действительно, что такое любовь? Почему безответность порой делает человека беспомощным, ранимым, перекрывает дыхание, лишает аппетита, «замораживает» чувства?

Что такое любовь и что такое неразделенная любовь? Неужели на эти вопросы может ответить человек, еще не имеющий жизненного опыта и, возможно, не столкнувшийся с настоящим чувством? Очень грустно, но бывает, что люди уходят из жизни, так и не узнав боли и радостей этого чувства. И не важно, разделенное оно или безответное.

Однажды я читал рассказы Бунина из цикла «Темные аллеи». Автор считает, что любовь похожа на мотылька, который летит навстречу пламени любви, подлетает близко-близко и, опалив крылья, погибает. Мне кажется, что очень правильное виденье. Любовь, как и дружба, очень сильные чувства. И здесь совсем не важно наличие взаимности. Действительно, какая разница! Ведь человек не может себе приказать любить кого-либо или не любить, а то, что душа оживет, — это счастье. Вот если молчит всю жизнь — это беда.

Но мне надо ответить на конкретный вопрос, а ответить непросто. Ведь еще не известно, какая любовь приносит больше страданий и мук — взаимная или неразделенная. Наверное, во втором случае человеку намного больше и труднее нести это чувство в себе. Жить, понимая, что счастье принадлежит не тебе. Может быть, вместе с любовь перемешиваются такие чувства, как оскорбленное самолюбие, недоумение от непонимания причин отказа во взаимности. Возможно, жизнь теряет при безответной любви все свои краски и даже смысл. Странно то, что очень часто люди действительно «уничтожают» свою жизнь из-за этого или становятся несчастными.

Я думаю, что в любом её проявлении любовь необходима человеку. И пусть она даже будет несчастной, пусть невзаимной, но обязательно будет, потому что невзаимной, но обязательно будет, потому что без любви человек несчастен вдвойне. Ведь неразделенная любовь оставляет человеку мечты, воспоминания и надежду…
Наверх