Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: После нас-хоть потом

Сочинение на тему: После нас-хоть потом

После нас — хоть потоп. Нет… Не может так думать человек, в котором есть хоть что-то человеческое. С самых древних времен люди всегда жили так, чтобы после них остались другие и были лучше, богаче, интереснее. Так было и сто лет назад, и тысячу. Связь поколений — великая сила, которой обладает наш народ. Наши родители делают все, чтобы мы жили счастливо, в мире и согласии, чтобы чувствовали себя не только уверенно, но и уютно в этой жизни. Они делают все для этого: трудятся, борются, молятся, преодолевают все немыслимые преграды. Да, о нас думают, ради нас живут с мыслями, что будет потом. А что же мы, современное поколение школьников? Разве нас не волнует, что будет после нас?

Я постоянно задаю себе вопросы, на которые, к сожалению, не всегда нахожу ответы. Кем быть? Каким быть? Что такое честь, совесть, долг, нравственность? Как бороться со злом? Как уберечь человека от пагубных влияний? Что же будет дальше? Что будет после меня?

Сегодня, в XXI веке, веке компьютерных технологий, я часто думаю о милосердии, гуманности — главных человеческих ценностях. Стоя на пороге третьего тысячелетия, задумываюсь, с чем мы вступили в него. Будем ли задавлены сверхпрактичностью, или же человеческое в нас победит скрытую жестокость. Я уверена, что если мое поколение сможет восстановить попранные законы милосердия, гуманизма, сделать их главными, то сможет избавиться от зла, царящего в мире: наркотиков, пьянства, жестокости, надругательства над природой, равнодушия, подлости, бездуховности и много другого. Нужно начинать с самих себя.

Я никогда не соглашусь с тезисом: после меня — хоть потоп. Я за то, чтобы земля цвела и сияла чистотой, а человек был совершенен. И своих будущих детей я буду учить тому, чтобы на земле царили Мир, Красота.
Наверх