Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Ушастая сова

Перед вами сочинение на тему: Ушастая сова.
Я очень люблю путешествовать! Новый мир, другая приро­да, животные почти рядом с тобой. Я люблю наблюдать за жив­ностью: вот божья коровка взлетела в небо с полевой ромашки, вот еж перебирает ножками по лесной тропинке, а вот белка прячет в дупло сухой гриб — делает запасы к зиме. Помню од­нажды мы поехали рыбачить на Дон. Ах, как хороши донские степи!
Степной ветер собрал за Доном с полевых дорог тонкую, сеяную пыль и поднял в небо. К полуночи горбушка луны по­краснела от этой пыли, и кусочек неба вокруг нас тоже высве­тился красным. В такие минуты всегда ждешь чего-то необыч­ного, и оно случается. Неожиданно мелькнул на красноватом ореоле ширококрылый силуэт и беззвучно растаял в ночи. В ночном поле охотились совы.
В густой пшенице или во ржи не увидишь даже самого бес­печного и самоуверенного мышонка. А сова, порхая в метре от земли, не присматривается. Услышав хоть какой-нибудь мы­шиный звук, падает, вытянув вперед растопыренные лапы, и тут же взлетает с добычей. Уши совы, как локатор, определяют точку, где копошится жертва. Но ушастой ее назвали не за на­стоящие уши, а за два пучка перышек, что торчат на лбу. По этим «ушам» ее ни с кем не спутаешь. Стоит посмотреть как-нибудь в сумерки совиную охоту. Как огромные ночные бабоч­ки, порхают совы над травой, падают в нее и взлетают снова. Залюбуешься!
Я сделал несколько фотографий на память. Из каждой поез­дки я привожу какой-то природный сувенир. Теперь в моей кол­лекции есть совиное перышко, оброненное ею во время охоты, несколько стеблей ковыля и колосков пшеницы как напомина­ние об ушастой сове и путешествии по полевым дорогам и сте­пям вдоль синего и многоводного Дона.

Похожие статьи:

Наверх