Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинения на тему: Размышления об осени

Перед вами сочинения на тему: Размышления об осени.
I вариант
Вот передо мной открылась неповторимая в своей красоте разноцветная аллея. Она переливается красками от темно-зе­леного до оранжевого и багряно-красного. Сейчас она наполне­на жизнью: деревья шелестят кронами, неторопливо и игриво роняя свои разноцветные листья.
А над всей этой красотой — голубое небо с белыми курчавы­ми тучами. Под ногами — небывалой красоты пушистый ковер из листьев. Пройдет некоторое время — и аллея опустеет. Дере­вья будут стеснительно стоять обнаженными в надежде на ско­рое белоснежное одеяние.
Небо тоже не будет голубым и красивым. Оно постареет и станет серым и хмурым. И радоваться оно будет редким ярким, но холодным солнечным лучам. И подует вдруг колючий север­ный ветер, и пригонит большую серую тучу. Никто не будет сер­диться, потому что туча подарит деревьям новые наряды, земле - теплое пуховое одеяло, а людям — настоящую зиму. Осень нельзя не любить!
II вариант
Ранняя осень — это чудесная золотая пора.
Если посмотреть на лес с высоты птичьего полета, то кажет­ся, что художник пролил на бумагу желтую и красную краски. А потом дорисовал зеленые елочки, сосенки.
Осень в городе — это желтые аллеи, это листопад, под кото­рым так и хочется танцевать. Листья медленно кружатся в валь­се и, шурша, покрывают остывающую землю. Но вскоре осень обнажит деревья, и они станут серыми и грустными, заморосит дождик.
В окно виден наш серый двор, который мокнет под дождем. Изредка пробегают люди в серых плащах. И все вокруг серое и грустное. Но не будем думать об этом. Ведь была ранняя осень, по-своему прекрасная. Значит, будет еще белоснежная зима, звенящая весна и теплое лето.
III вариант
Пришла осень. Природа как бы на распутье: и с летним теп­лом прощаться не спешит, и осенней влаги сторонится. Вете­рок где-то высоко гоняет тучки, и солнышко работает «засучив рукава». Все еще хорошо и тепло. Но вот осень начала предуп­реждать о своем присутствии то сухим листком, невзначай за­бытым на скамейке, то летящей паутинкой, то пожелтевшей травой. Вдруг заплакала тучка и омыла землю мелким холод­ным дождем. Это первый осенний дождь. Он намочил деревья, улицы, дома и убежал с места происшествия делать свои «мок­рые дела» в другое место. Пролетел ветер и сорвал кучу мокрых желтых листьев для своей коллекции.
Вот осень преподнесла неприятный сюрприз — похолодание. Дожди начали лить все чаще. Деревья сбросили свои наряды. И однажды утром над каждой лужей появилась ледяная корочка, иней облепил белой стружкой нее вокруг, и наступил тот мо­мент, когда с неба полетели снежинки. Это снег, первый ранний снег!
IV вариант
Я шла по аллее парка, засыпанной красными, желтыми, баг­ряными листьями.
Природа что-то шептала земле, укутанной в разноцветное одеяло. И лишь на одном дереве еще остался листок. Он перели­вался на солнце, потому что не высох от росы. Дерево грустно покачивалось на ветру, напевая колыбельную листику, чтобы он заснул и безболезненно упал.
На голубом просторе светит солнышко. Как корабли с белы­ми парусами, плывут облачка. В листьях что-то зашевели­лось — оттуда показался еле. У него на колючках — гриб и яб­локо. Еж начал фыркать и зарываться в листву.
Трава вокруг желтая, рыжая, ржавая, словно после пожа­ра. Только елочки стоят веселые. Они хлопают своими лапами, словно рады, что скоро наступит зима. Но налетел ветер и зак­ружил в хороводе листья, словно конфетти.
Хрипло отозвался дуб, как все старики. А когда дунул ве­тер, с его могучих ветвей градом посыпались желуди. Перламутровая паутинка нежно коснулась моих рук, слов­но последний привет теплого солнца.

Похожие статьи:

Наверх