Сочинение на тему: Однажды в горах…

Перед вами сочинение на тему: Однажды в горах…
У каждого человека есть хобби: кто-то собирает открытки, кто-то коллекционирует марки, кто-то оформляет гербарий, кто-то любит рыбачить или совершать пешие прогулки. А я люблю горы. Мне кажется, в горах и природа другая, и воздух иной и даже грозу воспринимаешь иначе. Помню, однажды, когда мы начали спускаться с горы, вдали глухо громыхнул пер­вый удар грома.
Все кругом как-то разом стихло и замерло. Солнце быстро клонилось к западу, погружаясь в целое море кровавого золота; по траве от легкого ветерка точно пробегала судорожная дрожь, заставлявшая кусты жимолости и малины долго шептаться. Далеко внизу тени быстро росли и сгущались в вечерней мгле. Разбросанные по сторонам камни, топорщившиеся в траве кус­ты и кустики, точно выросшие внезапно силуэты отдельных елей и пихт слились в великолепную гармоничную картину, кото­рой нельзя было не залюбоваться.
Туча выползла с левой стороны горы Талой и пустила впере­ди себя мутную косую полосу дождя. А на западе блестело пос­ледним светом закатывавшееся солнце, обливая розовым огнем верхушки леса и скалистые гребни гор.
Это была настоящая борьба света и мглы, сопровождавшая­ся оглушительной канонадой. Брести по такому лесу даже привычному охотнику как-то жутко. Человек начинает бояться собственной тени и со страхом пробирается через валежник, чащу и папоротники.
Мы совсем промокли и немного замерзли. Но вскоре гроза утихла, дождь прекратился. Мы разожгли огонь и долго еще, согреваясь крепким чаем, вспоминали необычное приключение и обсуждали завтрашний маршрут.

© SER-ESENIN.RU 2005-2016
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт ser-esenin.ru обязательна. Все материалы являются собственностью их авторов.
С.А. Есенин ::: Жизнь моя, иль ты приснилась мне...

Наверх