Сочинение на тему: Фиалка

Перед вами сочинение на тему: Фиалка.
Я выросла в дремучем лесу… И пока жива, я буду услаждать своей красотой и лес, и травы, и скалу, все окрестности напою ароматом. Меня все любят. Вот тот гнилой пень смотрит все время в мою сторону, любуется мною. Издали улыбается мне его широкое и некрасивое, но такое доброе лицо.
Высокие деревья не наглядятся на меня с высоты, у них са­мих верхушки голые, а меня заслоняют своими ветвями: не зазябла бы наша фиалка, не повредило бы ей что-нибудь! Ни­когда не дадут пролиться на меня проливному дождю: ведь дождь сразу собьет мои лепестки, а без лепестков мне — смерть!
Нет, что и говорить, все деревья: и горная береза, и бук, и лесной орех, и верба — все они окружают, охраняют меня, за­держивают на своих ветвях и листьях дождевую воду, а уж за­тем по капельке, по росинке роняют ее на меня, умывают меня. А я вытягиваю шейку, и так хочется петь! Подарила бы мне природа талант, чтобы могла я воздать хвалу и облакам в небе­сах, и солнцу, и этим деревьям, заступникам моим, и этим го­рам, и этим лугам, и пушистым петушкам, которые с разваль­цей прогуливаются вокруг меня среди сухих желтых листьев в своих красных и зеленых оперениях. А иной раз как защебечут мне прямо в личико! Подбадривают меня, не нарадуются моему существованию.
Коротка моя жизнь, всего лишь один месяц. Но и мне порой так жадно хочется жить! Как-то утром кулик запел совсем рядом со мною. Такой он красивый-красивый, круг­лый и пушистый. Как и я, он гордился собой; все рады жиз­ни, все любят природу.
Вчера небо грохотало над нами. Но гром не пугает нас. Гро­за — предвестник дождя, а дождь поит нас молоком матери-земли. Солнце же сверху следит за нами и ласкает теплотой сво­ей. Растения рады дождю, и от радости покрылись почками по горло; теперь наденут на себя новые платья и шубки.
А вот уже два дня, как родилась моя сводная сестрица — фирлетка; так рада жизни, мотает своей головкой то вверх, то вниз, кланяется матери-земле, отцу-солнцу и шепчется со мной.

© SER-ESENIN.RU 2005-2016
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт ser-esenin.ru обязательна. Все материалы являются собственностью их авторов.
С.А. Есенин ::: Жизнь моя, иль ты приснилась мне...

Наверх