Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Музыка в нашей жизни

Музыка в нашей жизни

С детства каждого из нас окружает бесконечное разнообразие звуков природы: шелест листьев на дереве, журчание ручейка и шорох волн на побережье моря. Это жужжание насекомых и раскаты грома, пение птиц и звонкие капли дождя. И конечно вездесущий гул городских улиц. А из наших приёмников и телевизоров беспрестанно льются звуки творчества великих, и не очень, композиторов. Все эти звуки сливаются в одну могучую реку, что несёт человечество с начала времён в светлое будущее. Мы давно не представляем себе жизнь без музыки, без бодрящих аккордов и успокаивающих мелодий.

Очень часто музыка может заменять слова, порой она выражает чувства намного точнее и красочнее, чем что бы то ни было ещё. Музыка – это само движение души, стоит только прислушаться и открыть своё сердце. Трудно представить себе человека, совершенно равнодушного к музыке, ведь у каждого найдётся любимая мелодия, будь то звуки природы или сочинения мастера.

Вспомните, как замирает зал на выступлении гениального исполнителя, или как напряжены нервы во время тревожных аккордов в кинотеатре. Все эти музыкальные голоса порой продолжают звучать даже когда мы в полной тишине и одиночестве. Потому что человеку нужна музыка, как способ выразить невыразимое и понять необъяснимое. Музыка может объединять совершенно далёких людей, разных возрастов и национальностей. В ней великая сила гимна или лирическое вдохновение.

Вы наверное не раз замечали, как без музыки становится скучно и одиноко, движения начинают замирать и как будто чего-то не хватает в жизни. Но стоит послушать весёлую мелодию – настроение сразу улучшается, все дела входят в ритм без всякого усилия, и даже хочется танцевать и петь. Ни один праздник не обходится без любимой музыки. А когда вы в сомнениях – музыка может помочь разобраться с мыслями и быстрее понять ситуацию.

Музыка может исцелять больных и остановить конфликт. Она может гармонично вплетаться во все сферы нашей жизни, особенно в танцы и пение, а любое творчество обретает с музыкой ещё большую глубину.

Многие не могут жить без музыки, а те, кто о ней забывает – просто теряют краски мира.
Наверх