Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Война - это клеймо неблагоразумия варваров

Война - это клеймо неблагоразумия варваров

С этим коротким словом война, тесно связаны самые ужасные события во все времена и эпохи, где люди что-то делят или же путем силы доказывают свое превосходство, идут на крайние меры не думая о последствиях. И кто бы мог представить, что современный юноша или девушка могут не только рассказать из исторических фактов, но и как это не ужасно в наше время, приходиться жить под обстрелами минометов, пионов, танков и систем залпового огня, которые без разбору выжигают и разрушают все на своем пути, не щадя стариков, женщин и детей. В таких войнах победителей и быть не может, где счет идет на человеческие жизни, а так же уничтожение всего, что строилось десятилетиями.

Людям которым некуда выехать с таких зон приходится прятаться в подвалах без света, воды и тепла, чтобы хоть как-то сохранить свою жизнь и жизнь детей.

Иногда задаешься вопросом: неужели человек рождается для агрессии, уничтожения народов, природы и строений? Мне не хочется в это верить. Человек приходит на этот свет, чтобы познать мир в любви и гармонии, строить дома, заводы, разгадать тайны морей и океанов, а так же стремиться познать космическое пространство, где возникает больше вопросов, чем ответов на них.

На нашей планете, под названием земля, есть множество разных способов и возможностей показать себя и оставить добрый след нашим потомкам, а не такой отпечаток от сапога Гитлера и им подобных.

Оказывается не достаточно одной истории, чтобы передать весь тот ужас, который испытывали такие же шестнадцати - семнадцатилетние ребята, оказавшиеся на фронте.

Кому-то понадобилось наступить на те же грабли и открыть новую страницу истории по истреблению народа, где люди становятся заложниками сложившейся ситуации.

Просто невозможно представить женщину, хранительницу очага и мать у которой два сына воюющие под разными знаменами в этой, как говориться гибридной войне, что пришла на Украину и длится третий год, а слезы этой матери одинаковы как были, так и остались такие же мокрые и соленые с обоих глаз, и ей простите за выражение глубоко наплевать на заумные слова как референдум, декоммунизация... Она стоя на коленях молит бога о мире и здоровье детей, и проклиная тех, кто развязал эту ужасную войну принесшую столько горя.
Наверх