Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Весна – любимое время года!

Весна – любимое время года!

Весна ко всем приходит по-разному. На юге – она, как положено, наступает в марте, а в северных областях ещё долго продолжает лежать снег. И даже когда растает, в любой момент может неожиданно вернуться с заморозками. Всю зиму мы с нетерпением ждём прихода весны, мечтая о весёлом журчании ручейков, звонкой капели с крыш и уютном, согревающем солнышке. Ждём хорошей погоды, когда не нужно будет прятаться от пронизывающего ветра или снега, царапающего по лицу.

Каждый год мы не перестаём радоваться появлению первых птиц и их весёлому чириканью, блеску солнца на окнах и лужицах. И тогда кажется, что всё вокруг оживает от долгого зимнего сна. Стоит снегу растаять – и вся земля как будто меняется, а настроение становится приподнятым и бодрым. Подсыхают серые холмы, кое-где начинает проглядывать зелёная травка и можно увидеть первые ростки будущих цветов.

В воздухе появляются новые запахи – прелых листьев и хвойных деревьев. Хочется часами гулять по улице и вдыхать весну, кажется, что эта немного горьковатая свежеть вливает новые силы и слегка кружится голова от новых впечатлений. На душе тоже становится легко и свободно, ведь дни становятся длиннее, и можно успеть так много всего сделать!

Весной все торопятся избавиться от тяжёлой зимней одежды, и нарядиться во что-то яркое и лёгкое. Даже в школу многие дети стараются приходить без шапок и шарфов, с риском простудится, – каждый показывает так свою смелость и энергичный задор. На переменах между уроками, все ребята бегут на свежий воздух и веселятся на школьном дворе с громкими криками и смехом. И чувствуется, что сил становится намного больше, как будто природа поделилась с каждым из нас своим пробуждением.

Вскоре на клумбах начинают появляться ростки тюльпанов и тонкие стрелки пионов, а ветки деревьев набухают почками и готовятся выпустить первые нежные листочки. Серые будни закончились, и скоро всё вокруг покроется цветущими деревьями, и сладкие ароматы поплывут над улицами родного города.

Весна идёт, и хочется сделать вместе с ней так много хорошего и светлого!
Наверх