Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение Кому не знакомы особая тишина музея...

Сочинение Кому не знакомы особая тишина музея...

Вариант 1
Кому не знакома особая тишина музея, интересный рассказ экскурсовода, наполненный любовью к картинам, книгам, экспонатам музея, тот никогда не сможет в полной мере прочувствовать всю красоту и насыщенность этого прекрасного мира.

Если вы живете в небольшом городке или же в деревне, то хочется посоветовать вам, непременно находить время и возможности для того, чтобы выезжать в соседние или не очень города для посещения музеев, выставок и галерей.

А если же вы житель большого города, а быть может даже и мегаполиса, то вы просто обязаны хотя бы раз в неделю или две уделять несколько часов своего драгоценного времени для внутреннего, духовного обогащения.

Лицезреть перед собой прекрасное, вникать и погружаться в картины и экспонаты, узнавать что-то новое о современном искусстве или же хорошо забытом старом – что может быть прекрасней и удивительней!?

Человек, который не любит, не может, не хочет и не посещать культурные места, безусловно, беднеет душой.

Каждый раз, оказываясь в новом для себя городе, посетите музей, прогуляйтесь по этим просторам искусства и культуры. И вы заметите, как расцветаете изнутри, каким ярким становится ваше воображение, как обогащается словарный запас.

Любовь к искусству во всех его проявлениях мы все просто обязаны передать подрастающему поколению, подросткам, детям. Ведь только своим ярким примером мы можем воспитать в них тягу к прекрасному и духовному. Ведь, как говориться, «что посеешь, то и пожнешь».

Путешествуйте по этому прекрасному миру, больше фотографируйте, запоминайте, составляйте альбомы с фото и рассказами об увиденном и услышанном. Во время экскурсий старайтесь максимально абстрагироваться от всех внешних раздражителей и внимать тому, что вам поведывает экскурсовод, чтобы «прожить» все события истории.

Вдыхайте прекрасное и выдыхайте добро. Только с таким девизом и следует двигаться по этому сложному и извилистому жизненному пути.

Вариант 2
Кому не знакомы: особенная тишина музея, интересные рассказы экскурсовода, которые наполнены любовью к картинам, книгам, экспонатам?..

Если вдруг не знакомы, то это нужно обязательно исправить.

Меня вдохновляет эта тишина музея. Кажется, что здесь спит сама история, а посетители боятся её спугнуть. Спугнуть дух той или иной эпохи. И в этой тишине очень живо представляется, что ты переносишься в прошлое… А вот разговоры о современности, пиканье телефонов, конечно, отвлекает.

Экскурсоводы, к счастью, попадаются увлечённые. Они не бубнят свой «урок», а вдохновенно рассказывают. Глаза горят у таких людей. И загораются глаза у посетителей выставки, экскурсовод смог передать им восхищение историей.

Я представляю, что в музее у сотрудников зарплата не очень высокая. Вот почему остаются работать здесь только те, кто не променяет свои любимые экспонаты, своё призвание рассказывать о них другим ни на какие деньги, ни на какую на суету мира.

Люблю я музеи. Даже больше, чем прогулки на природе, чем какие-нибудь аттракционы… Думаю, что о городе, о его истории лучше всего узнаешь именно в музее краеведческом. Так здорово, что люди сумели сохранить частички из прошлого. Интересно, что мы и сейчас, конечно, живём в окружении вещей, привычных и обычных. А вот лет через триста, единственная оставшаяся такая вещь станет необыкновенной ценностью. Например, все в музее будущего станут смотреть с восхищением на простую кофе-машину. И будут удивляться нашей смекалке: «Как они в то время без супер-нано сконструировали такое чудо?» Кто-то обязательно предположит влияние инопланетян, как мы делаем, восхищаясь археологическими находками. К кусочку граффити будет выстраиваться очередь!

В музеи нужно обязательно ходить, тогда и современность мы станем больше понимать и ценить.
Наверх