Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему Улица моего детства

Сочинение на тему Улица моего детства

Улица детства у каждого своя. Пусть это звучит парадоксально, ведь дома многих людей могут стоять на одной и той же улице… Но дело в том, что каждый ребенок воспринимает эту улицу по-своему.

Моя улица совпадала с моим районом, то есть район при станции в лесу был таким маленьким, что там до сих пор только одна улица – Привокзальная. Без особой фантазии подходили и к расположению домов – с одной стороны от станции, полукругом. Дальше – лес. То есть дома из одних окон виден всегда оживленный вокзал, с другой – безмятежный лес.

В принципе, улица была вполне симпатичной, чистой, с небольшим сквером у вокзала, с клумбами. Конечно, это ведь почти лицо города для приезжих. Правда, здесь они не задерживались – прямо с вокзала (мимо дежуривших таксистов) они бежали на автобус и ехали в центр.

Живут здесь работники станции, всех знаешь. Дети всё одни и те же на единственной площадке. После мы по этой улице, через железную дорогу, через лес будем ходить в другой район, чтобы попасть в школу. Нас будут называть мафией. Наши мафиози неплохие ребята.

Кого следовало опасаться на улице, так это немых. Почему-то они полюбили вокзал, ели там, спали на лавках. Ездили всё куда-то на самых дешевых электричках. Иногда выпрашивали взглядом и мычанием у пассажиров деньги, иногда воровали. Я всегда с интересом смотрела, как мелькают в разговоре руки немых. Они казались членами какой-то тайной секты. Впрочем, цыгане, иногда табором набегавшие на вокзал, были куда опасней. По улице ходили слухи, что цыганка выманила деньги то у одного, то у другого, что нельзя ни в коем случае открывать им двери – всё вынесут из квартиры, опомниться не успеешь.

Сейчас эта улица постарела, дома обветшали, в лесу всюду мусор. Людям здесь уже не интересно – станция не развивается. Квартиру там мы давно продали, чтобы переехать в центр. Но иногда я зачем-то заезжаю сюда, смотрю на уже чужие окна, на заброшенный сквер. Вспоминаю, как трясся дом от поездов, а с другой стороны тихо дышал лес.

Кстати, для каждого ребёнка улица – это что-то необыкновенное. Есть дом, где, хочется верить, ребенку тепло и у уютно, где заботливые родители, где игрушки, а вот улица – это уже выход в мир большой и неизведанный. На улице ребенок ощущает погоду, прикасается к природе, видит животных, знакомится с другими детьми. Тут появляются обычно первые друзья и враги, в местной песочнице происходят первые конфликты и весёлые игры. Дом – это начало начал, а улица – первый шаг.
Наверх