Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение Я сижу на берегу моря, реки, озера

Сочинение Я сижу на берегу моря, реки, озера

1. Сочинение Я сижу на берегу моря 7 класс

Вот я сижу на берегу Балтийского моря, на красивом песчаном пляже. Дышу морским воздухом и слушаю крики чаек и шёпот волн. Солнышко стоит в зените, припекает. Мне лень пошевелиться и спрятаться от солнца в тень грибка. Воздух насыщен йодом, это полезно для нервов. Вот я сижу, дышу и строю на берегу замок из песка. Волны лениво набегают на берег и, кажется, что они мне рассказывают сказочную историю.

Я размечталась…

На горизонте показался корабль. Не просто корабль, а корабль с алыми парусами. Он плавно подплывает к берегу. Вот уже и видно капитана на мостике у штурвала. Он машет мне рукой и улыбается. Я машу ему в ответ.

Но вот одна волна забежала далеко на берег и размыла песчаный замок. Сразу исчезли паруса как - будто их и не было. На глаза навернулись слёзы.

Когда нос обгорел окончательно и чтобы как-то развеяться, я стала бродить вдоль кромки воды и нашла большую ракушку. Интересно, что за существо здесь жило? Чей это был домик?

Волны по-прежнему игриво плещутся, как расшалившиеся маленькие собачки. Я продолжаю идти вдоль берега моря и нахожу кусочек янтаря. На солнце он играет оттенками желтого цвета. Какую он срывает тайну? Если на него посмотреть через лупу, то видно, что внутри застыла муха.

Вот когда я уеду домой, я буду вспоминать и это море, и этот пляж. Буду прикладывать ракушку к уху, чтобы услышать в ней шум моря, и любоваться кусочком янтаря.

2. Сочинение на тему Я сижу на берегу реки 7 класс

Сижу я на берегу реки. Она бежит, движется, несет свои воды... они сверкают на солнце! Обязательно солнечный день, теплый. Но еще рано, а я ловлю рыбу. Очень люблю я рыбалку, а еще кошке от моей добычи радость. Вообще, речка эта у бабушки в деревне. Бабушка ждет меня к завтраку, она уже, наверняка, испекла оладьи. Горячие и вкусные! Но пока не хочу я уходить с берега реки. Никто еще не купается, не ходит по подвесному мосту.

Хорошо, когда тут днем много народу - весело, шумно. Вечером костры жгут, хлеб жарят, но все ведут себя достаточно тихо. А как красиво в воде отражается огонь!

Но сейчас (на рассвете) мне все-таки нравится больше. Такое спокойствие, я могу побыть со своими мыслями. Даже читать не хочется. Смотришь на то, как медленно поплавок качается на воде... мечтаешь вырасти побыстрей. И взрослые тоже мечтают на реке. Наверное, они хотят снова детьми стать! Бегать и играть, даже в школу ходить... папа не любит рыбалку, но он иногда приходит на берег мо мной. Мы не разговариваем, чтобы не вспугнуть рыбу, а просто смотрит на воду, бегущую мимо. И это даже лучше, чем любой разговор.

Все ходите на речку! Тихо или шумно, в компании или одни!.. там всегда хорошо.
А девчонки на праздник у нас по реке венки пускали.

3. Сочинение на тему Я сижу на берегу озера

Сижу я на берегу озера... в вода такая гладкая, такая красивая. Смотрю на нее, как в ней отражаются облака, деревья, солнце. На себя могу посмотреть, если поверхность воды совсем гладкая, могу косу красивую заплести.

Мальчишки пускают кораблики по озеру. По реке быстрей, а тут они будут двигаться, если только ветер дунет. Но все-таки это очень красиво - маленькие белые паруса на фоне голубого неба и озера. Для меня озеро такое, хотя там и рыба, говорят, есть, имеет эстетическое, как папа скажет, значение. Над озером столько воздуха! Все так красиво в воде отражается, будто это волшебная картина... а когда звезды в небе, луна!.. То я готова вечно тут сидеть, любоваться. Мне так и представляется, что в лунном свете танцуют русалки, поют свои прекрасные песни. Мне тут сказали, что русские русалки, это души утопленниц. Но это не так! И вовсе они не заманивают людей в воду. Я не хочу этому верить! Русалки - они с хвостом, все веселые. Но, правда, хоть я и не верю, но я немного опасаюсь вечером на озеро ходить. Вдруг мальчишки решать пошутить!

Вот, так что на озере классно. Еще можно быть там с пользой - загарать. Я люблю бывать на озере. И всем советую! Только не на нашем, а то там народу много будет.
Наверх