Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Выбор профессии

Сочинение на тему: Выбор профессии
I вариант

Море зовет меня неудержимо. Потому что воспитывает настоящих мужчин. Тысячи мальчишек мечтают о бескозырке с якорем, о капитанском мостике. Служба на флоте, принадлежность к великому братству моряков — это экзамены, которые приходится сдавать ежедневно, всю Жизнь.

Глубокие знания, образованность, интеллигентность всегда были качествами настоящего моряка. Особенно большой почет знаниям на современном корабле. Нельзя быть морским офицером, даже обычным матросом, не разбираясь в гидроакустике и электронике, гидродинамике и кибернетике.

Готовиться к морю нужно уже сейчас, в кружках юных моряков, в первых походах по рекам, озерам и морям нашей страны.

Дорожить законами моря, традициями — в этом призвание настоящего моряка. Командир корабля всегда уходит с судна последним. Традиция! Каждая медяшка на корабле надраена, начищена. Традиция! Каждый час на судах отбивают склянки, хотя на руке у любого матроса часы. Традиция!.. Маленькие черточки корабельного быта, но без них неполным будет большое и сложное понятие, которое мы называем просто «морская душа».

II вариант

В чем красота профессии, которая мне нравится?

Проходят наши школьные годы. Вот мы уже в седьмом классе. Скоро закончим школу. И откроется перед нами широкая жизненная дорога с ее трудовыми буднями.

Я уже давно решил, кем буду, какую профессию выберу, хотя сложно загадывать, исполнится ли моя мечта. А хочу я быть врачом, как мой отец.

Лечить маленьких и больших, делать все, чтобы они были здоровыми, приносить радость в каждую семью, возвращать к жизни безнадежно больных, проводить возле них не одну бессонную ночь, заботясь о них. А потом увидеть улыбку на лицах

- вот в чем красота профессии врача.

Хочу быть хорошим врачом. Хочу, чтобы ко мне обращались с бедой, горем, и просто каждый день, когда все хорошо. Потому что красота моей профессии — в повседневной, напряженной работе, в буднях, в праздниках, из которых состоит наша жизнь.

Поэтому каждый лень, работая, буду стремиться приносить людям радость. Самой высокой наградой за мой труд станет улыбающееся лицо вылеченного пациента.

Что может быть дороже на свете, чем здоровье и жизнь? И если человек здоров, то все тяготы и невзгоды ему ни по чем.

III вариант

Обычно будущую профессию выбирают уже в школе, и все должно быть подчинено ей. И тогда каждый в своем деле будет счастлив. Быть космонавтом, несомненно, интересно. И в то же время было бы смешно, если бы шутливый клич « Все в космос!» был принят всерьез.

Дело вовсе в профессии. Просто в каждом деле мы должны достигать «космических» высот.

Я преклоняюсь перед мужеством рыбаков, я горжусь умелыми руками мастеров-судоремонтников и вагоностроителей.

Любое дело, каждая профессия не может заменить главного: во всем быть Человеком по отношению к людям, к работе. Ничего не совершит человек, возомнивший, что уже достиг всего.

Я люблю свою работу, потому что не знаю работы труднее. Плаванье — это упорный и тяжелый труд, жесткий режим и тренировки на протяжении долгих лет. Тому, кто от своей работы ждет только цветочков, не вырастить сладкой ягоды настоящей победы. Она вырастет только на земле, политой потом - щедро, обильно.
Наверх