Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Осенний букет

Перед вами сочинение на тему: Осенний букет.
Если бы мне было нужно составить осенний букет, я бы использовал для этого те цветы, которые ещё можно встретить ранней осенью. Это были бы, в основном, хризантемы — бе­лые, розоватые, немного фиолетовые. Ещё для такого букета можно использовать листья раз­ных деревьев: красные листья осины, золо­тые листочки берёзы, жёлто-зелёные кленовые листья. Помимо того что они очень приятных расцветок, все листья имеют различную фор­му: одни листья овальные, другие округло­зубчатые, некоторые похожи на звёздочки.
(вариант 2)
Осень даёт нам не меньше возможностей для составления букетов, чем весна или лето. Конечно, уже нет многих цветов, не увидишь, например, тюльпанов и нарциссов, но есть красивые осенние листья самых разных рас­цветок, а также хризантемы, астры, осенние левкои, ноготки, резеда, гладиолусы. Из всех перечисленных цветов я использовала бы для своего осеннего букета астры за их великое разнообразие расцветок — тут и белые, и жёл­тые, и розовые, и красные, и кремовые, и ли­ловые, и даже фиолетовые. Да и соцветия ас­тры очень разнообразны: то плоские, похожие на пионы, то сферические или махровые, по­хожие на розы или хризантемы. Кстати, хри­зантемы — настоящие осенние цветы, и они особенно годятся для осенних букетов: белые, красные, розовые, фиолетовые шары их со­цветий смотрятся в букете особенно эффектно и красочно.
А как в разговоре об осеннем букете обой­тись без упоминания осенних листьев? Из них одних можно составить очень прелестную ком­позицию, если использовать красные листья осины, золотые листочки берёзки, звёздочки- листья клёна или жёлто-зелёно-коричневые листочки рябины на веточке с ярко-красными гроздьями ягод.
Ещё в своём букете, или композиции, можно использовать и другие части растений: сухие веточки интересной формы, камыш, ша­ры одуванчиков, покрытые лаком для волос, сухие зонтики бессмертника и многое другое. Главное, чтобы у составителя букета были фантазия, воображение!
Наверх