Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение по картине А. М. Герасимова "После дождя"

Сочинение по картине А. М. Герасимова "После дождя"

Перед нами картина А. М. Герасимова "После дождя". Данное полотно написано спонтанно, не было проб что-то исправить или переписать его. Еще в учебные годы, художник хотел написать картину с мотивами природы после летнего ливня.

На картине изображена терраса в летний, теплый день и угол фруктового сада. Ливень только что закончился. Природа словно замерла, после бурной стихии. Все стоит в лужах, каплями дождя укрыт стол, стоящий на террасе, с резьбовыми ножками, скамейка и перила. Не очень сильно провисли ветви деревьев в саду от тяжести крупных капель и ветра. Зеленая листва деревьев в саду залита тонким сверкающим водным слоем. Она как будто пришла в тонус после летней жары. Листочки стали ярко-зелеными и сочными. Вышло немного солнца и осветило угол террасы.

Дождь был очень сильный. Настоящий ливень, который бывает после знойных дней. В углу террасы стоит стол. На нем расположен графин с цветами. Красивые полевые цветы сполна умылись дождевой водой. Тона их нежные и спокойные. Мы как будто прочувствуем их тонкий аромат, а вокруг них лежат опавшие лепестки. Сбоку мы видим упавший стакан, видимо который не справился с бушующим дождем.

Деревья в саду отдыхают после шумного ливня. Все наполнилось тишиной. Природа запахла невероятной свежестью. Все запахи словно перемешались. Стоит легкий аромат цветов, а из сада доносятся ароматы фруктовых деревьев. По-особенному пахнет залитым дождем деревянный пол на террасе. Земля издает запах сырости. Солнце еще не все осветило своим блеском. В дали виднеются серые дождевые тучи, которые постепенно растворяются. А в середине сада тусклым светом освещается крыша небольшого сарая.

Картина как будто написана на одном дыхании. Выглядит очень естественно. На меня она производит сильное впечатление. На душе становится так спокойно, возникает чувство гармонии человека с природными пейзажами. Однозначно - это шедевр. Данное творение Герасимова по истине самое лучшее из его работ. За свою долгую жизнь он написал много картин, но именно "После дождя" он считал своим главным успехом. Он использовал много разных оттенков красок и с успехом вложил их в свою работу, подчеркнув все тонкости. Картина манит нас своей простотой, радует глаз. Как же прекрасно после летнего дождя.

"После дождя" моя самая любимая работа этого художника. Посмотришь на нее и на сердце становится теплее, чувствуешь себя более свежим и наполненным новой энергией.
Наверх