Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Летний день (сочинение-описание)

Летний день (сочинение-описание)

Рано встает летом солнышко, от прикосновения его лучей просыпается всё живое, еще не успела сойти роса на траве, и туман распростёрся дымкой над лесной опушкой, но вот, уже весело щебечут птицы, встречая новый день со своими новыми заботами. Раскрываются цветы, и беспокойные муравьи заботливо строят свой муравейник, бабочки порхают от цветка к цветку, а дикие пчёлы собирают мёд для своих будущих зимних запасов. Как приятно, в это самое время, пробежать по росе, по зеленой травке, наслаждаясь утреней прохладой. Среди густой травы спряталась ароматная земляника, а среди зеленых сосенок первые маслята.

Ближе к полудню, становится жарко, это знойное время дня лучше проводить у речки, плескаться в ее водах и загорать на пляже. Лето - это та пора года, которую любят все, особенно лето любят дети, - еще бы, это же каникулы! А еще я люблю, глядеть лежа на причудливые облака, вот например облако похожее на медвежонка, а другое похоже на рыбку, это лучше делать когда смотришь через солнцезащитные очки, потому что солнце очень яркое и слепит глаза и долго смотреть невозможно.

А еще я люблю лежа в гамаке, в тени прохлады деревьев, почитать какую нибудь интересную книжку. Лето это пора фруктов и ягод, я очень люблю ягоды и фрукты которые растут в нашем саду, сладкие груши, малина, виктория и крыжовник, всё это есть в нашем саду. У меня много друзей, и я люблю поиграть с моими друзьями, мы играем в разные игры, особенно любим футбол и волейбол, или же просто посидеть и поболтать на разные темы.

Наконец жара идет на спад, и наконец приходит прохлада летнего вечера, как приятен и красив летний вечер! Как красив пылающий красками закат, а затем можно наслаждаться красотой бесконечного ночного неба, украшенного множеством серебристых звёзд и одинокой красавицей луной. В ночной тишине, можно услышать уже другие звуки, стрекот кузнечиков и сверчков, цветы снова спят до наступления утра, а дневные птицы замолкают, мирно устроившись в своих уютных гнёздышках.
Наверх