Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Дыхание осени (сочинение-описание)

Дыхание осени (сочинение-описание)

Ушло незаметным гостем весёлое, тёплое лето, нарядная осень, тихой поступью вступает в свои владения. Пока еще греет днём теплое солнышко и радуют прощальные летние дни «бабьего лета», но по утрам уже заметно холоднее, и деревья постепенно наряжаются в яркий осенний наряд, зелёная трава желтеет на глазах, теряя летние краски.

После тяжёлого летнего труда отдыхают сады и поля, люди собрали на них свой урожай и земля упоённо отдыхает, набираясь сил до следующей весны.

Осень напоминает о себе мелким, грустным дождём, деревья стоят задумчиво в своём красочном наряде, особенно подчеркивает осеннею красу деревья в смешанном лесу, каким чудным образом сочетаются вечнозелёные ели и сосны, это красивое сочетание, можно увидеть только осенью. Глядя на теряющие листья деревья кажется, что они с грустью думают о том, что их ждёт холодная зима, и скоро они покроются белым, холодным снегом и над ними закружат ветры и вьюги. Стая журавлей с прощальным криком уносятся в даль, прощаясь с родными местами до весны, их ждёт далёкий путь и трудный опасный полёт.

В осеннем лесу полно опят и других грибов. Эти грибы - одна из радостей осени, опята расположились на старых пнях и вокруг их, по лесу ходят грибники и собирают эти грибы. Возможно очень скоро, множество этих вкусных грибов пополнят зимние запасы заботливых хозяек.

Осень — печальная пора расставания с летом, это пора грустных размышлений и раздумий. Осень — это время задуматься о скоротечности событий, ведь только что было тёплое лето и весёлые дни, можно было радоваться тёплому солнышку, купаться и загорать, но вот от лета остались лишь приятные воспоминания и на смену весёлому лету, пришла плаксивая осень.

Про красоту осени, написано немало картин и множество стихов, поэты и художники очень любят это время года, воспевая осень. Это чудное и грустное время года предстаёт перед нами как прекрасная, но в тоже время капризная красавица. Я думаю, что в каждом времени года есть своя неповторимая краса, поэтому и осень можно любить за красоту и щедрые дары природы.
Наверх