Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение Путешествие капельки воды в природе по географии

Сочинение Путешествие капельки воды в природе по географии

Я маленькая капелька. Я зародилась глубоко в недрах земли. Здесь, под землей нас миллионы. Мы собираемся и образуем подземные ручейки или даже большие реки. Вот и я присоединилась к одному такому ручью и понеслась в его потоке. Ручей вышел на поверхность земли, на огромной скорости пронес меня по горному склону и сбросил вниз горным водопадом. Мои сестрички разлетались в разные стороны: кто-то падал вниз, кто-то цеплялся за скалы, а я попала на лист большого растения. Оно было очень красивым, я засмотрелась на него и потеряла счет времени.

Погода была теплая, солнышко пригревало, и постепенно я научилась летать. Я подниматься все выше и выше до тех пор, пока воздух не стал прохладнее и я не встретила своих сестричек. Чтобы согреться мы собирались, образовывая белые, мягкие облака и парили над землей. Так мы долго летели, отдаляясь далеко позади от места, где я появилась на свет.

Но вдруг налетел сильный ветер и сбил все облачка в большую, черную тучу. Она плыла низко над землей, закрывая собой все небо. И тут пошел проливной дождь. Я, как и тысячи капелек, упала на землю, а тучка рассеялась и вновь показалось солнце.

Далеко за горизонт простирался разноцветный мост — радуга. Я пошла по нему, пока опять не встретилась с облаком, вот на нем я и продолжила путешествие. Вдруг стало очень холодно, и капельки одна за другой стали превращаться в узорные снежинки. Все мы были такие нарядные и неповторимые. Потом опять подул ветер, и кружась в медленном вальсе, мы стали падать на землю. Добравшись до земли каждая из нас заняла свое место, кто-то лег в сугробе на земле, кто-то на крышу автомобиля, кто-то и вовсе растаял. А я упала в поле, где и пролежала до самой весны.

Пришла пора и я растаяла и опять понеслась в потоке быстрого ручья. Потом соединилась с рекой. Речное течение несло меня днем и ночью. Я видела как другие капельки становились то росой, то превращались в густой туман, то поднимались высоко на небо. А я неслась в речном потоке пока не попала в огромное водохранилище.

Дальше мне предстоял длинный и нелегкий путь по трубам, сквозь очистные сооружения и фильтры. Пока не добралась к тебе в гости. Теперь ты запросто можешь встретить меня и моих сестричек, просто открыв кран. Но помни, наш путь был трудным, поэтому относись к нам бережно.
Наверх