Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Сравнительная характеристика одноклассников

Сочинение на тему: Сравнительная характеристика одноклассников

Всем известная истина гласит — нет двух одинаковых людей, каждый из нас — индивидуальность. Это касается и внешности человека, и его характера, особенностей, привычек. Однако многие люди имеют общие, схожие черты, а есть люди, которые отличаются кардинально.

К последним можно отнести двух моих одноклассников — Леру и Андрея. Все окружающие признают, что эти два подростка — полные противоположности.

Конечно, между ними множество явных различий. Так, Лера — девочка, а Андрей — мальчик. Кроме того, Лера высокая, а Андрей небольшого роста. Лера — светловолосая, сероглазая, круглолицая. Андрей же русый, у него зеленовато-карие глаза и худое вытянутое лицо, которое очень подвижно.

Лера спокойна и размеренна. Эти черты ее характера проявляются во всем — в том, как она ходит, говорит, как отвечает на уроке, общается с друзьями. Во всех критических ситуациях моя одноклассница всегда полна чувства собственного достоинства и уверенности в себе. Возможно, это происходит потому, что Лера круглая отличница. Все учителя говорят, что она очень способная, все схватывает на лету.

Кроме того, Лера старательная, терпеливая, усидчивая. Она действительно хочет понять и вникнуть в материал каждого урока, хочет знать, а не зубрить. В отличие от Андрея, который совершенно равнодушно относится к учебе. Для него школа — это ненавистная обязанность, которую он всячески избегает.

Андрей, в отличие от Леры, совершенно неусидчив, он не может спокойно слушать или говорить — постоянно что-то крутит в руках, отвлекается на тысячу посторонних дел, передразнивает, гримасничает. Учителя называют его «живчик», а еще — хулиган и, к сожалению, неуч.

Андрей, действительно, плохо учится — как говорится, еле-еле перебирается из класса в класс. И, что уж тут говорить, мой одноклассник любит «нашкодить» — сорвать урок, подраться, прогулять.

Таким образом, в моем классе учатся два совершенно разных человека. Их можно назвать кардинальными противоположностями. Но я не могу сказать, что-то кто-то из них лучше, а кто-то — хуже. Просто они разные, как и все люди на этой планете.
Наверх