Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Мое любимое время года

Сочинение на тему: Мое любимое время года

Мне трудно сказать, какое время года для меня — любимое. Когда-то я очень любила зиму. Возможно, это было связано с детским ожиданием первого снега, с восторгом от сюрпризов, на которые так щедра зима.

Помню зимнее утро, когда после надоевшего затяжного дождя неожиданно ударил сильный мороз. И весь мир преобразился, стал сказочным. Вот склонились под тяжестью стеклярусного наряда березы, а вот на подстриженных кустах хрустальным фонтаном взметнулись тонкие побеги, переливаясь в лучах утреннего солнца всеми цветами радуги. Но самым восхитительным зрелищем показалась мне зеленая трава, каждый стебелек которой, закованный в прозрачную трубочку-футляр, резко контрастировал с черно-белыми силуэтами деревьев. Боже мой, как это было красиво!

Хотя нет, пожалуй, мне больше нравится весна, особенно ранняя, когда небо приобретает какой-то пронзительно-голубой оттенок, пахнет талым снегом и нежным ароматом первых подснежников. А в душе рождается радостное волнение — предчувствие или ожидание чего-то нового, неизвестного… может быть, встреча с интересным человеком.

А сейчас я больше люблю осень. Осенью природа щедро одевает землю в красочный наряд и дарит последнее, такое ласковое тепло. Запах прелых листьев, дым сжигаемых веток, серебряные паутинки в прозрачном воздухе… И так хочется насладиться этим последним теплом уходящего лета, прогнать неожиданно пришедшую грусть. И пусть впереди — длинные холодные ночи и зябкие дни, но ведь и они когда-то закончатся. И вновь придет весна и радостное ожидание чего-то нового, необычного, чудесного!

Я не знаю, какое время года для меня — любимое, любимым называют то, что любят. А я просто люблю мир, в котором живу, время, в котором живу. И стремлюсь жить в гармонии с этим миром, стараюсь видеть прекрасное в нем. Для меня гораздо важнее — не потерять это желание — чувствовать и видеть прекрасное в природе, в людях.
Наверх