Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение на тему: Как я воспитывал волю

Сочинение на тему: Как я воспитывал волю

Мне всегда нравились люди, у которых сильная воля. И вот с прошлого понедельника я решил воспитывать свою волю. Надо сделать ее железной.

Во-первых, каждое утро я стал вставать в 6.00 (без будильника), во-вторых, я решил целый месяц не есть мороженого. И в-третьих, мне удалось выполнить главную задачу: я десять дней не звонил Даше, с которой давно дружил, А когда она мне звонила, я брал трубку и говорил, что меня нет дома.

На самом деле мне очень хотелось ее увидеть, но я ведь воспитывал волю. Я продолжал ставить перед собой все новые трудности. Стал, например, в мороз ходить без шапки, на девятый этаж подниматься без лифта и заниматься по системе йогов.

На этом первый этап воспитания воли кончился. Я решил сделать перерыв на три дня. Теперь я мог встретиться Дашей. И когда у меня появилась свободная минута, я позвонил ей.

Даша обрадовалась моему звонку, но все же удивленно спросила:

- Вадим, где же ты был столько времени?

- Я важно объяснил ей, что все это время воспитывал волю.

- И тебе совсем не хотелось меня увидеть все эти дни? — обиженно спросила Даша. Я ответил, что в жизни всегда надо чем-то Жертвовать, но зато теперь у меня железная воля. Затем я стал договариваться о встрече. Даша согласилась, но сказала: - Я, может быть, опоздаю, но ты подожди меня. В семь часов я уже стоял на месте, где мы должны были встретиться. Прошло десять минут — Даши не было. Прошло полчаса. Ее все не было. Был сильный мороз. Ноги очень замерзли, уши тоже. И неудивительно — я был без шапки. Теперь я ругал себя.

Часы показывали уже половину десятого, я пошел домой. На следующий день я заболел.

Когда я выздоровел, позвонил Даше. На мой вопрос, почему не пришла на свидание, она сказала:

- А я как раз в тот день по твоему примеру начала воспитывать волю. А при этом, как ты сам сказал, надо чем-то жертвовать.

Я больше не стал тренировать свою волю в надежде, что Даша по моему примеру сделает то же самое.
Наверх