Сочинение на тему: Как я однажды заблудился

Перед вами сочинение на тему: Как я однажды заблудился.
Однажды зимой я отправился в располо­женные поблизости от дома посадки на лыж­ную прогулку. Местность знакомая, и ничего не предвещало неприятностей.
Лыжня была хорошая, светило солн­це, лёгкий ветерок дул навстречу. Я уверен­но и быстро шёл на своих пластиковых удоб­ных лыжах, иногда обгонял пожилых людей и малышей. Вокруг — ослепительная белизна, только деревья чернеют стволами. Воздух све­жий, морозный.
Так я шёл по обычному маршруту, пока лыжня не разделилась: направо — знакомое мне направление, прямо — новое. «А поеду-ка я вперёд, — подумал я. — Там, наверное, гор­ки, скачусь несколько раз. Надоела равнина». Так и сделал.
Одна невысокая горка мне, действитель­но, вскоре встретилась, я с удовольствием ска­тился с неё и попал в дачный посёлок. Кру­гом небольшие домики с закрытыми ставнями и калитками, тишина, потому что хозяева здесь зимой не живут. Мне показалось, что я совсем близко от дома, знаю, как вернуться. Назад по лыжне в горку подниматься труд­но, поэтому решил пойти в том же направле­нии, но другим путём. Каково же было моё изумление, когда я вышел из дачного посёл­ка, поднялся на холм и не увидел, как ожи­дал, своего девятиэтажного дома вдали. Куда идти? Мороз начинал пробирать через одежду, настроение испортилось.
Я вспомнил советы из книг: в таком слу­чае главное — взять себя в руки, не пани­ковать. Потом нужно сосредоточиться и по­стараться найти ориентир, по направлению к которому стоит двигаться.
«Рядом с нашим домом идёт стройка, сваи забивают, — вспомнил я. — Надо при­слушаться». Остановился и затаил дыхание. «Дон-дон-дон», — приглушённо донеслось из­далека. Я уловил, откуда именно шли звуки, радостно зашагал в ту сторону, прокладывая лыжню.
Через полчаса чашка горячего чая уже встречала меня, мама журила за неосто­рожность, а отец хвалил за находчивость. (260 слов)

© SER-ESENIN.RU 2005-2016
При перепечатке материалов гиперссылка на сайт ser-esenin.ru обязательна. Все материалы являются собственностью их авторов.
С.А. Есенин ::: Жизнь моя, иль ты приснилась мне...

Наверх