Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение по картине А.Н. Комарова «Наводнение»

Сочинение по картине А.Н. Комарова «Наводнение»

Зима уже отыграла свои последние деньки. Отпели свои громкие и холодные песни вьюги. Отрисовал свои неимоверные фантастические рисунки мастерский мороз. Пришло веселое и жизнерадостное время весны. Она вступила в свое царствование, приведя с собою первый ее месяц - март. Именно ему снова выпала честь пробуждать природу от зимнего долгого сна.

Все начинается приблизительно так же, как и в предыдущие года, но все равно по-другому, с особенной ноткой весенней капели. Начали таять огромные сугробы и переполнять реки талой водой. Вскоре прибережные зоны будут залиты и уровень воды не уменьшится, пока все не впитается в землю.

Именно этот отрывок весеннего правления решил изобразить на своей картине "Наводнение" А. Н. Комаров. В центре пейзажа мы видим маленького зайчика, сидящего на ветке, которая едва ли возвышается над водой. Именно сейчас река вышла со своих берегов и затопила растущие рядом лесопосадки. Бедные животные пострадали от этого наводнения. Их жилища были затоплены и теперь они вынуждены спасаться на деревьях.

Мы видим бедного зайчика и у нас это вызывает чувство жалости и сочувствия. Нам не известно сможет ли выжить этот попавший в беду зверек или нет. Картина способна воспитывать в детях те важные чувства соболезнования и любви к попавшим в беду. Дети учатся понимать самые важные ценности в мире, такие как жалость, забота, любовь. Каждый из нас способен проявлять чувства сострадания и в этом помогает нам искусство.

Художник использовал разные оттенки коричневого цвета, как подчеркивание того, что весна еще не набрала своих оборотов и деревья, и земля еще не позеленели. Наводнение застало бедного животного врасплох и оно не может залезть повыше. Теперь его судьба будет зависеть от того, когда же сойдет вода. Зайка нервно дрожит на толстой веточке и ждет разрешения своей судьбы. Вдали виднеются другие голые деревья, которые еще не получили свои весенние наряды. Март только вот начал свое правление и еще не одарил зелеными красками все окрестности. Весна еще долго будет вступать во владения. Ей предстоит долгий путь пробуждения природы, которая привыкла долго отдыхать под снежным покрывалом зимы.

Картина А. Н. Комарова "Наводнение" призвана пробудить в детях чувство сострадания и способствовать их пониманию насколько хрупкие и зависимые от нас животные. Она наполнена глубоким смыслом и моралью, которые художник пытался донести до нас.
Наверх