Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение по картине Алексея Саврасова "Грачи прилетели"

Сочинение по картине Алексея Саврасова "Грачи прилетели"

На картине художника Саврасова «Грачи прилетели» - изображены птицы, прилетевшие с далекого юга. Проделав тяжёлый и опасный путь, птицы отдыхают на деревьях. Они летели из далеких тёплых стран на встречу нашей весне. И прилетели навстречу с капелью, их встретило тепло весеннего солнца, и зеркало талых луж.

Еще не сошёл снег, и кругом как будто царит еще не ушедшая зима, но своим появлением грачи как бы говорят о приходе весны, и будущих теплых дней. На белых березах они сидят шумной стаей, и будто бы слышится, их громкий шум с картины.

Светлый солнечный день передаёт тепло весеннего солнышка. Сизые облака бегут по синему небу. За деревянной оградой видно церковь и деревянные старые домики. На вид они похожи на ветхие строения. В одном домике топится печка, так как видимо еще холодно.

Грач под деревом, собирает веточки для гнезда, чтобы вырастить новое потомство, под деревьями множество птичьих следов и огромная талая лужа. В которой отражается кустарник. Вплоть до самого горизонта – видны проталины. Весна наступает, всё кругом тает, и делится весенней радостью: грачи, солнце, небо, лужи – всё это передаёт весеннее настроение картины.

Кажется, чувствуешь тот свежий воздух, тепло солнышка, и слышишь разговор птиц на деревьях. И на фоне убого стоящих домиков и церкви, весна сияет своей новизной и великолепием. Обновляется природа, зарождается новая жизнь. Жизнь в набухающих почках деревьев, жизнь рождающаяся в птичьих гнёздах.

Я очень люблю весну, я люблю, когда капает с крыш, текут ручьи. Люблю когда шумно прилетают птицы и уходит зима. На этой картине художник передал своё весеннее настроение, и вся прелесть картины в том, что из века в век, мы снова получаем радость от того, что прилетели грачи, и пришла весна.

Нет давно художника написавшего картину, и та весна которую рисовал художник давно ушла навсегда, но сохранилось то настроение художника на этой картине навечно.
Наверх