Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Мое первое соревнование по бальным танцам

Мое первое соревнование по бальным танцам

Сегодня замечательный день. Этот день подарил мне много хороших впечатлений, позитивного настроения и море восторга. Я расскажу о моих первых соревнования по бальным танцам.

К ним я готовился три года. Это ежедневные изнурительные тренировки, растяжки и индивидуальные занятия. Это не так легко, как всем кажется. Над каждым красивым движением стоит много тяжелой работы. Бывают и травмы, тогда приходится лечить растянутые мышцы или даже обращаться к врачу, когда терапия мамы не помогает.

Сколько себя помню я занимался танцами. Мама говорит, что в группу бальных танцев отвела меня в три года. Конечно же, я был еще совсем малыш, но стал с удовольствием посещать эти занятия. С каждым годом тренировок я набирался много опыта, каждое движение получалось все красивее. У меня появилось много друзей по интересам, с которыми мы вместе постигаем знания танцев.

С самого детства у меня появилась замечательная партнерша, ее зовут София. Мы с ней вместе начинали учиться, и так и остались парой. И на первые соревнования тоже поедем вместе.

И вот, через много лет тренировок наконец-то настало время принять участие в конкурсе бального танца «Звездный марафон». Мне было очень страшно, ведь я впервые буду танцевать на паркете перед опытными судьями. Зал был красиво украшен, приехало много народа и они тоже любовались красивым декором.

Родители подготовили нам специальные танцевальные костюмы. У Софии было красивое платье, а у меня рубашка и брюки клёш. Обувь тоже была паркетная. Перед соревнованиями была регистрация, нам присвоили номер, чтобы судьи могли ориентироваться.

Мы выступали во втором отделении. Познакомились со многими ребятами, которые уже принимали участие в подобных конкурсах. Были и призеры соревнований. Мы не гнались за победой, но и, конечно же, хотели, оказаться в тройке призеров. Наши шансы на победу были невелики, ведь мы понимали настоящие силы противников.

Настал момент танца. Сначала мы танцевали вальс, а потом ча-ча-ча. На мой взгляд, мы протанцевали хорошо, но правда, была одна ошибка. Мы держались уверенно и старались изо всех сил. Я поддерживал партнершу, а она была грациозна и красива. Это было так захватывающе! Нас снимали популярные видео операторы и фотографы, так что на память останется много фотографий.

По баллам членов жури, мы заняли второе место и нам подарили кубки призеров. Я не огорчился, а был счастлив, ведь мое первое соревнование принесло мне успех.
Наверх