Ser-Esenin.ru

В помощь школьнику и студенту!

Сочинение Летний день

Сочинение Летний день

Мне нравится лето. Что может быть лучше хорошей погоды, солнца, каникул, фруктов и ягод с грядки? Летом так много интересных занятий, и, самое главное, на них хватает времени.

В тот летний день папа прямо с утра сказал, что мы идем за грибами. Бабуля очень за нас переживает, когда мы идем в лес. Мы должны одеться, закрыть ноги и руки, взять средство от комаров. Дойти до леса мы смогли за 15 минут. Дорога почти прямая. Лес со временем стал больше благодаря прилеску из молодых сосен. Бывает, что там мы находим много белых грибов. Мне кажется, со стороны мы выглядим достаточно странно: трое человек в косынках, спортивных костюмах, с сосредоточенными лицами. Папе всегда везет больше, и он больше всех собирает грибов. Мне с мамой везет меньше. Дальше мы пошли вглубь леса за лисичками, маленькими рыжими красавцами. Летом лес очень красив, ароматен. Земляника, сосны, трава, тишина – все это делает его неповторимым в это время года.

На обратном пути по традиции мы пошли купаться в наш небольшой пруд. Приятно после нескольких часов хождения по лесу окунуться и освежиться. Мама говорит, что пруд появился здесь не так давно. В детстве она с подругами бегала на другой конец деревни, где есть небольшое, но глубокое озеро. После купания можно растянуться на покрывале, погреться на солнышке. Закрываешь глаза и слышишь стрекоз, чаек, тихий плеск воды. К этому времени мы уже проголодались, поэтому с радостью заглядываем в папин рюкзак, куда бабуля кладет нам обед. После прогулки и купания у всех аппетит разыгрался просто зверский. Пирожки и яблоки съедаем за пару минут, от компот тоже почти выпит. Можно еще немного полежать, искупаться, и пора собираться домой.

Замачивать и разбирать грибы нужно уметь, это занятие для терпеливых людей. Когда с добычей покончено, можно заняться ужином: свежепожаренные грибы с картошкой и салат из овощей с собственной грядки. Летом темнеет поздно, после ужина можно посидеть в беседке или покататься на качелях, побегать с собакой или просто поболтать. Я люблю слушать рассказы о детстве родителей и бабушки с дедушкой, наверное, потому что они мне кажутся какими-то сказочными, нереальными. После такого длинного и насыщенного дня засыпается очень хорошо, а присниться может все что угодно.

Описание 1 летнего дня

Сочинение на тему Летний день
Летом утро наступает особенно быстро, радостное, круглое, упитанное солнце спешит скорее выкатиться из-за горизонта, чтобы к обеду успеть как следует нагреть звенящий от теплоты воздух. Просыпаться ранним летним утром особенно приятно, зная, что целый день можно предаваться восхитительному безделью.

Даже город летним утром кажется особенно тихим, умытые прохладным ночным дождем витрины только начинают отражать раскаляющееся солнце. Балкон распахнут настежь, из кухни в спальню просачивается аромат блинков с маслом и медом, видно, мама даже в свой выходной решила побаловать любимое семейство. Слышно, как сестра плещется в душе, а папа не может найти джинсы, что наконец-то отправиться выгулять собаку. Сейчас он вконец отчается, и пойдет спрашивать у мамы, куда она их положила после стирки. Веселый голоса близких выманили меня на кухню. Пес поставил лапы мне на колени и, умильно виляя хвостом, начал выпрашивать вкусности.

Ближе к обеду город ожил, окатив прохожих выхлопами автомобилей и шумом разноцветных улиц. Город охватила душная и вязкая жара, даже легкие порывы ветра не помогали освежиться, и, будто осознав тщетность своих усилий, ветерок и вовсе притих. Жара застала меня по дороге к моему лучшему другу. Я не забыл захватить с собой из дома несколько кусочков колбасы в дань огромному серому коту Семену, разбойничавшему возле подъезда Мишки, с которым нас связывала долгая дружба.

Сегодня мы с Мишей собирались сходить в кино на новый боевик с умопомрачительными, судя по отзывам наших приятелей, спецэффектами. Мы с Мишей решили не отставать от современного кинематографа, и отправились на сеанс. Фильм оказался действительно достойным, а на большом экране и под хруст поп-корна смотрелся вообще замечательно, и мы вышли из кинотеатра абсолютно довольные. Мишка засобирался и сказал, что отправится домой, а затем быстро улепетнул. Я подумал, что в стороне, куда так спешил мой друг, живет Аня, портфель которой Миша носит еще с пятого класса.

Ничуть не расстроившись, я решил прогуляться по парку вдоль пруда. Вечерело, и от прозрачных вод ставка веяло приятной прохладой. Все скамейки были заняты влюбленными щебечущими парочками, которые говорили так, будто им известен какой-то особый секрет, и опрятными старушками, вышедшими погреться на вечернем ласковом солнце. Все же мне удалось усесться на парапет, с которого открывался вид на курсирующих по ставку важных лебедей и вдоволь полакомиться здесь же купленным шоколадным мороженым.

Я ел мороженное и думал, как это у лебедей выходит так потешно шевелить короткими красными лапками и при этом сохранять такое торжественное выражение. Улыбнувшись собственным мыслям, я не торопясь отправился домой. Скоро соберутся все домочадцы, и у нас по плану веселый семейный ужин.
Наверх